※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで男の子の可能性が高いと言われましたが、女の子を希望していたため少しがっかりしています。性別を確定するためにエコー専門の場所に行くことについてどう思いますか?性別が変わった方の経験も知りたいです。

20週です。エコーの時に「臍の緒も被ってるから確定はできないけど8割男の子」と言われました。8割と言われたら、もうほぼ男の子ですよね??女の子が良かっただけに少しがっかりした自分が情けないです。
エコーだけ見れるところに行って性別を確定したいと思ってますがどう思いますか?性別が途中で変わった方とかいられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8割だとほぼほぼって感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!ありがとうございます。

• 9月19日
ママリ

もし逆で、女の子かもって言われたら確定させたいのでエコーだけ見れるとこ行くのもアリかもですが
女の子が良かったならわざわざ行かないかな?って思いました😂
まだ女の子の可能性2割残ってるなら少しワクワクしたくないですか?笑
20wで男の子ならもう結構立派に写ってたと思いますが自分ではわからなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここがこうだよーとか無くって、さらーっと見てもらった感じだったので分からなかったです。

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!私の行ってた病院は性別わかりますか?ってこちらから毎回聞いてたので早い段階で教えてもらえました。
    男の子の時はもう12wくらいでポロポロ見えて、あ男の子だって自分でわかりました笑
    ちなみに上の子は性別判定で有名なR先生に依頼して7割男児と言われてましたが女の子でしたよ!
    当時動画判定で5000円でしたのでもしかしたらエコー行くより安いかもです。R先生は確定診断されるまで何回も見てもらえて、万が一外れた場合は返金してもらえたと思います

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週でももう🐘さん見えるんですね😲次の4週後の検診まで待つことに決めました。教えて頂いて、ありがとうございます!

• 9月21日
3人目妊娠中です!

私の昨日、同じようなこと言われました!笑 8割って、、と思いながら臍の緒って事もあるけど〜まあ次回4週間後にまたきた時にちゃんと診てもらってみてね。と言われ、モヤモヤずっと残ってます。3姉妹希望で、帝王切開なので3回までかな。と思って妊娠を望んだので尚更…笑