夫と離婚を控えていてとても悩んでいるのでよければアドバイスいただき…
夫と離婚を控えていてとても悩んでいるのでよければアドバイスいただきたいです🥲
お互い離婚には合意していて、親権は私が受け取ります。
そこで揉めることはないと思うのですが、離婚理由が夫の不貞行為と新生児期の不適切な育児(寝かしつけの際に眠らない子供を強く揺さぶり暴言を吐いたりするなど)ですが夫は事実を否定しています。
また家庭内別居をしていたのですが、私が仕事の日に夫が休みの場合不在時に嫌がらせをしていたことが見守りカメラで発覚しました。
一応別居先は決まりそうなのですが、それに伴い転職も検討していまして、、、
今の会社は時短勤務できるけど給料が低く、昇給が一切見込めないんです。
転職も並行しているんですが内定出たところが今の会社よりもフルタイムで働いた時に給料が低く、また、土日休みじゃないことも懸念点です。求人票には土日休みと書いてあったのでここは今エージェントさんに確認中です。
このような状況の場合、別居をして、今の会社でしばらく心殺して働くのか、別居をして転職もするのか、別居をせず離婚裁判を進めるのどれがいいのでしょうか、、、
別居先は今通ってる保育園の市内になるので転園とかはありません。
- もも(1歳3ヶ月)

ぬこ
別居をして婚姻費用を払ってもらえそうですか?
とりあえず生活するのに金銭面でなんとかなるなら私なら別居します!
本当は離婚をちゃんとした条件でしてシングルになれば、市や国からの補助なども出ると思うので転職も焦らず良いところを探せるかなと思うのですが、、
引越しや離婚協議しながら、育児もして職も新しくとなると大変かなと思って、、
家も旦那さんが出て行くっていう選択肢は無さそうですか?
コメント