※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏が元嫁と仕事の関係があり、飲み会に元嫁が来ることがあります。私は元旦那の友達に遊びに誘われたことを彼に伝えても良いでしょうか。2人だけでなければ大丈夫でしょうか。

彼氏がいます。
お互いバツイチです

彼は元嫁と仕事の繋がりが今でもあるので仕事の飲み会などに元嫁が来ることがあります。
いつも同じ会社で仕事してるとかではなくて部署は違うって感じです

私は男友達何人かいるんですが普段会うことは全然なくて、彼は男とご飯とかは言ってくれたらいいって言ってました。

元旦那の友達と私は仲良くて、その元旦那の友達に遊びに誘われました。

それは普通にそのまま伝えていいと思いますか?
元旦那の友達と仲良くて、その人に遊ぼって誘われたと。

ちなみに夜です
2人だけじゃなかったらいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

お互いどこまで許容範囲かもう一度話してみては?🤔
読んだ感じ、元旦那の繋がりのある友達と学生とか仕事仲間の友達は友達と言えどジャンルが違う気がしたので…。

♡♡

彼氏は元嫁と少なからず関わりがあるから、自分も異性と遊びに行くくらい良いですよね?!
って事ですかね🤔

こればかりは価値観の違いなので、彼が良いと言えば良いと思いますよ😊
彼も事前に言ってくれたらいいって言ってるんですよね?
ならば、〇〇さんとご飯とカラオケ行ってくるねー!で良いと思います🙌
ただ彼が嫌だと言うならばじゃああなたも元嫁がいる飲み会の席には参加しないでね、同じ事だからね☺️って諭します笑

ゆず

彼がいいと言ってるならいいんじゃないでしょうか?
お互い干渉しないカップルや夫婦っていますし、そこは彼氏さんとよく話してみたらいいかと。
〇〇さんとごはん行ってくるねー!って感じでいいんじゃないでしょうか?
彼が元嫁と飲みに行ってて腹が立つからやり返してやりたい!って感じだとまた話は違ってくるので、そうじゃないならいいと思いますー!

はじめてのママリ🔰

彼がそれを聞いていいといえばいいと思います!

仕事の親睦会と、個人的な誘い(元旦那の友達)は別物だと思います。
でも、旦那さんがOKだすなら良いと思うので、そのまま伝えたら良いと思います。個人的には、ダメと言われても親睦会にも元嫁くるじゃん?は、問題が違うと思いますけどね。