はじめてのママリ🔰
病院で1歳半までにできれば良いと言われました!
我が子はつかまり立ちや伝い歩きは11ヶ月でしたが歩いたり1人で立つのは1歳5ヶ月の時でしたよ!
はじめてのママリ🔰
病院で1歳半までにできれば良いと言われました!
我が子はつかまり立ちや伝い歩きは11ヶ月でしたが歩いたり1人で立つのは1歳5ヶ月の時でしたよ!
「発達」に関する質問
4歳から小学生の療育を受けてるお子さんがいらっしゃる方、お子さん達はどんな療育を受けてますか?また、民間の児童発達支援や医療センターの発達外来を受けていたりしますか?教えていただけますと幸いです🙏
8歳の息子、口答えばかりするようになりました。 学校や外では大人しく真面目です。 だからその反動もあるのか、家では本当に最近酷いです。 家で弟4歳と遊んでいて、弟に対して何でも自分の思い通りに自分のルールを押…
一歳八ヶ月、発語が遅くて心配です。 一歳前からアンパンマンやわんわんなどの発語が出始めて、運動関係の発達は基本的に全部早めでした。 しかし、発語の方はなかなか伸びず、単語は40語くらい出ているのですが、いまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント