※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お仕事

職場の3個上の男性から仕事終わってからもLINEが来たり、何かと意味深な…

職場の3個上の男性から仕事終わってからもLINEが来たり、何かと意味深な発言をされ精神的にきてます。
正直言ってキモイです。
こちらは会社の上司としてしか思ってません。
プライベートの話もしたくありませんが、ガツガツ聞いてきます。1番関わることが多い上司なので、上辺ですがうまいこと会話してます。
セクハラなどはされていませんが、本当に気持ち悪いです。
距離置きたいし、仕事の会話だけでいいとも伝えたのですが、私の言ってる意味が全く伝わってないようで…
あまりにも非モテ行動が多くて女性と関わった事ないのかな?とまで思ってきてます笑
笑い飛ばしてやり過ごすありません🤣
同じように悩んでる方いませんか?
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰mo

ラインは既読つけなければいいと思います。あまりにも酷ければその上の上司に相談します。

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます。
    早く終わりたくてお疲れ様でしたと送ったのにそれを察知出来なかったのか、また更にLINEが来ました…それは未読無視してます。今日も会社で顔合わせるのが憂鬱すぎです🤮

• 1時間前
ママリ

そういうタイプはハッキリ言わないと気付かないですよね。
だから気まずくならない様に遠回しに拒否しても気付かない。

私も仕事行くのが本当に苦痛でした。
最初は気まずくなりたくなくてLINEの相手してましたがストレス過ぎて
旦那が誰とLINEしてるのか気にしてるので今後は辞めておきますね。
すみません。
と言いました!
そしたらこなくなりました!

• むぅ

むぅ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね、、、
    これ以上気まずくなりたくないからオブラートに包んで言ってるのに察してくれよ!!!って感じです😂
    上司に相談してみようと思います😭

• 1時間前
むーみん

LINEの文面を全部印刷してもっと上の上司に見せて判断してもらいます。
あとはむぅさんのご主人のフリをして「妻に何か用事でしょうか?不快なので仕事以外で連絡しないでください」と送ります!