小学校一年生の男子の成長スピードについて、3月から現在までの身長の伸びが普通かどうかを知りたいです。息子は月に0.8〜1cm伸びており、成長促進のためのサプリの効果が疑わしいと感じています。
小学校一年生男子のお母さん方、3月113cm→6月116cm→現在120cmって割と普通の成長スピードですか?🤔
息子が年中で116cmあるんですが、1ヶ月にだいたい0.8〜1cm伸びてるんで上記の成長スピードが割と普通に感じるんですが、身長伸ばすためにグミとかサプリ飲ませてから急に伸び始めたとのインスタのPRが大袈裟に感じるんですよね…😀
- はじめてのママリ🔰

コメント
もっふぃ
うちの場合ですが年子の男子がいて、上の子は同じように月1cmくらいの伸び具合でしたが、小1の今4月から9月までで4cm増でした!元から大きめなので3月から現在で7cm伸びててもそんなもんかな?って感じですが、下の子は前から月2〜3mmしか伸びてなくてとっても小さい子なので来年小1になってもし一気に半年間で7cm伸びたら物凄いびっくりします😂
でも飲み始めて急にってことはあんまり身長伸びてない子が飲んだらって感じのニュアンスに聞こえるので本当にそのサプリで身長伸びるならすごい✨って思っちゃいます🤭

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご兄弟でもそんな違いがあるんですね😳
小1が成長期ってあまり聞かないので、サプリのおかげかもしれないですが、サプリを飲む前の伸び率を公表してなかったり、夏休み前は120の長ズボンの裾を折ってたのが今は折らなくても履けるみたいな書き方してるのが上手いな〜って感じです笑