※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
妊娠・出産

みなさん、妊娠中の夫の飲み会は許していますか?私ばかり我慢することの…

みなさん、妊娠中の夫の飲み会は許していますか?
私ばかり我慢することの連続で、正直なところもう少し気を使って飲み会を減らしてくれても良いのになぁなんて思ってしまいます、、、。
心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の飲み会ゆるしてます〜!
週に2.3回あります🥹💦
ただ、梅かつおさんみたいな気持ちも分かります。我慢してんのに〜って思います😭

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

ご返信ありがとうございます🥺
    行かないで!と強要するのも違う気がするし、かといって自由気ままに好き放題されるのもモヤモヤするし、、
    妊娠中のメンタル不安定ということもあってかより悩ましいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってもいいけど、もっと申し訳なさそうにしてっていつも思ってます😂笑
    そして、私にありがとうね。って気持ちを持っていって欲しいです😂🤣

• 1時間前
  • 梅かつお🍓

梅かつお🍓

わかります!!笑
    申し訳なさそう感とか、ありがとねとか、一言あるだけで全然違いますからね!笑
    こちら側の気持ちも分かってるよってアピールして欲しいですよね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです!!笑笑
    気持ち分かってるってアピールしてくれるだけで全然違います😂ちなみに、上にも子供いるんですが、、子供産まれてからも普通に行きますよ!!笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然許してます!
むしろ今しかないと思うので、好きな時に言っておいで〜と見送ってます笑

• 梅かつお🍓

梅かつお🍓

ご返信ありがとうございます!
    えー!すごいです😳どうしたらそんなに心広くいられるのか教えて欲しいです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その分、次の日は労わってもらいます!笑 
    スタバ奢ってもらったり、
    好きな所連れてってもらったりしてます!
    私との時間も大切にして下さいと言い聞かせましょう🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🌞

会社のも友達のも全然自由にしてもらってますよ。月7〜8日は誰かしらと遊び行ってるかなぁ

ただこれって他人の家庭と比べることでもないと思うんですよね。自分が納得できないまま我慢してたら「やってあげてる」「我慢してあげてる」っていう「あげてる」気持ちがどんどん出てきちゃいますよ💦

言わなくてもわかるでしょ、とか察してくれても…とかって、相手からしたら理不尽だったりもするので
さみしい気持ちがあるとか、夫だけ楽しそうでずるいと思っちゃうとか、もう少し減らせないのかとか
そういうのちゃんと伝えて話し合ったほうがいいと思います😭