※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuie
家族・旦那

愚痴になります🙇‍♀️旦那には休みの日くらい子供と沢山遊んだり面倒をみ…

愚痴になります🙇‍♀️

旦那には休みの日くらい子供と沢山遊んだり面倒をみて欲しいと思ってしまいます。

趣味に2時間くらい外出して、帰ってきてからも趣味の時間をとっています。洗濯や掃除もしてくれますが、私からしたらそれよりも子供をもっと抱っこしてあげて欲しいし、私にも同じくらいの外出時間が欲しい😢

あ〜前まで旦那さんの休みが待ち遠しかったのに今となってはイライラ苦痛です😂

みなさんはちゃんと旦那さんからお休みもらっていますか?

コメント

よーこ

子供ができる前はイクメンになるんだろーなーと勝手に期待してましたが、まさに期待はずれ。。
仕事の日でも休みの日でも、子供が泣いてても私任せです。
ストレスがたまるので、月一で実家帰ったり、子供を旦那に預けて美容院や映画を見に行ってます。
私がいなければ面倒見てくれるので、一緒にいる時は期待しないことにしました。

• yuie

yuie

コメントありがとうございます!
    子供が泣いててもママ任せって辛いですね😢うちもすぐに私にパスされます💦もう少し頑張ろうよ、って思っちゃいます😞

ママがいなければ子供を見るのはパパしかいませんもんね。強制的にそうしようかな🤔ただ以前、お願いした時に旦那が泣き止まない子供にイライラしちゃって怒ってたのでそれがネックにあります😔なんだか書いていて悲しくなりました😥

• 6月15日
kuma

下の子が産まれて初めて自由時間を今度の日曜日にもらってショッピングして来る予定です☺⭐
下の子のがまだ授乳中なので数時間ですが😥💦
パパは飲み会やら何やらで自由時間は私よりパパの方が多いです😂😂
ママにも自由時間ないと息が詰まっちゃいますよね💦

• yuie

yuie

ショッピングいいですね✨お買い物したらストレス発散にもなりそうです☺️
    本当、パパは外の世界で自由なこと多くて閉鎖的な家にいる私からしたら羨ましいです、、😢

• 6月15日
  • kuma

kuma

ユニクロで大人買いしてきます💛笑
    本当飲み会とか、羨ましいですし、今日なんて遅くなるからって外でご飯食べてくるんです...私も一人で外で食べたいよって感じです。口には出しませんが😥😥

• 6月15日
  • yuie

yuie

ユニクロ私も大好きです😁💓
    外食羨ましいですよね😭お酒も飲みたいけど我慢ですし😩炭酸でプハーってやってます!笑
    なかなか言い難いですよね、💦

• 6月15日
mie310

おやすみはゼロでーす(^-^;)
旦那の休日は、三食キッチリ作らなければならないし、かえって忙しかったりしますよね(T_T)

私も、出来れば休日は、娘との時間を作って欲しいと思うので、「家事は私がガンガンやるから、アンタは娘とサークルの中で遊んでて!」と言っています。
ウチも、仕事や趣味で休日いない事もありますが、私は娘を置いて一人で出掛けられない質なので、幼稚園に入るまでは娘に毎日を捧げます(T_T)

気持ちはとってもわかりますが、男に言っても「俺だって毎日仕事で疲れている…云々」でケンカしたり、今より悪い状況にしてしまうだけなので、旦那さんを上手くのせて子供を可愛がらせる方法を考えつくまでは、辛抱ですよ(>_<)

• yuie

yuie

なるほど、家事は私がやるからと伝えるのは良いですね!
    そうなんですよね、きっと言っても仕事で疲れてるのにってあちらも言い分があるんだろうなと思います。休みたいんだろうなって。上手く転がせる嫁になりたいです😭今日も感情が顔にでてしまいました、、はぁ😥

• 6月15日
  • mie310

mie310

私は、主人と付き合って6年+結婚して10年経ちましたが、あちらの方が弁も立つし1枚上手なので、まだまだ転がせていません(笑)ちっきしょー(*≧Δ≦)
    …がんばりましょーねー(T_T)

• 6月15日
  • yuie

yuie

うちもあちらが上手です😑
    今はイライラで自分を見失っていますが頑張ります!!

• 6月15日
Lieb

うちの主人も同じく趣味のためにお出かけ半日とかしますが、私も出かけたい時は半日出かけさせてもらってます!
比率で言えば主人の方が多いですが、私にでかけたい用事がないのでそこはいいかなと思っています(>_<)
あとはうちは普段は主人が遅くならない限りはお風呂も寝かしつけも主人なので子供と触れ合う時間はとってくれているので休日どちらかくらいは出かけても目を瞑るかぁって感じです!

• yuie

yuie

お風呂と寝かしつけしてくれるなんて羨ましいです😳✨
    半日おでかけなんて夢のまた夢です🌸素敵なご主人ですね😊✨

• 6月15日
  • Lieb

Lieb

まぁ出かけるこちらもやはりどうしてるかなぁ💦時にはなるのでゆったり〜とは行きませんけどね^^;
    お子様の月齢がわかりませんが、一度半日のお出かけをご主人に提案してみてはどうでしょうか?
    私もたまには1人で出かけたいなぁという感じで(>_<)

• 6月15日
  • yuie

yuie

出かけてもやはり気になるものなんですね😄💦
    まだ3ヶ月なので、30分とかの外出でもさせめもらえたらなぁと。遠慮しすぎず言ってみます!ありがとうございます😊

• 6月16日