※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯料金の滞納について、私の回線が止まる場合、夫の回線も止まるのか、auとUQモバイルで異なる回答があり困っています。どちらが正しいのでしょうか。

⚠️至急どなたか教えてください。

携帯の支払い、滞納についてです。

au夫
UQモバイル私
契約者、名義人は両方夫です。
支払いはそれぞれ別々で支払ってます。

私が携帯料金払えず明日回線が止まります。
事前にauのサポートセンターとUQモバイルのサポートセンターの方には電話で確認したのですが、両方違う事を伝えてきたので頭が混乱してます。

私が質問をしたのは今回私の支払い遅れで回線が停止すると思うのですが旦那の回線も停止しますか?という内容です。au側は旦那の回線は止まらないけど私の回線は止まるでした。
UQモバイル側は両方止まるという回答でした。

契約したときは旦那と同じauショップで契約をしたのですがどちらの言い分が正しいのでしょうか?

旦那に支払いして貰えばいいというご回答はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

名義人が同じでも支払いできている端末は止まらないと思います💡

三児のママ

ご主人の携帯は支払いしたんですよね?
ならご主人のは止まらないと思います!

のん

払ってない方の携帯だけが止まります😭💦
電話とかも一切できないです!
WiFi繋いだら、LINEとかインスタとかそーゆーのは出来ます!
3ヶ月滞納したら強制解約で一括請求きます😭😭それも無理なら差し押さえとかになります💦うちも経験あります😭😭😭