※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女の子の子供を持つシンママは再婚について悩んでいます。最近の性加害のニュースを受け、再婚を避けるべきか考えています。彼女は過去の辛い経験から幸せな家庭を望んでいますが、再婚に対する不安が大きいです。若い自分にチャンスはあるものの、前に進むことが怖いと感じています。

女の子のお子さんお持ちのシンママさん、再婚などは考えてますか??
最近女の子の連れ子に母親の彼氏が性加害するニュースが増えてるので再婚しない方がいいのかなと思っています。私は今まで旦那に酷い扱いうけて暮らしてきたのでこれから離婚します。何回も男性に騙され続けて辛くて本当に幸せになりたいし家族3人で仲良く暮らしたいんです。でも私の男運の悪さや悪い人を見抜けないところもあるし娘に万が一性加害されたら怖いしで今後再婚はやめた方がいいですよね...?
私もまだ20歳で若いので自分自身のチャンスはまだある年齢ですが色々怖くて何も踏み出せません...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

縁あって再婚しました☺️
が、それまでは全く考えてなくて、もちろんそういう可能性もあるし、
私自身そもそも人と暮らすとか色々しんどいので無理でした😂😂
なのでそういうの云々全て大丈夫と思えた人に出会えたので再婚しましたがこの人じゃなかったらしませんね☺️

• ママリ

ママリ

人生何あるかわからないですよね。
    私も人も暮らすのも結構きついタイプですが育児一人でやってくのもなかなかしんどくて...まともな人に出会いたかったです😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚なんかしたくないし絶対しないと思ってました☺️
    1人で育てて行けるしわざわざ再婚しなくても良いしって🙆‍♀️
    なので何あるか分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もシングルですが、女の子は、心配なので自分が女の子持つ親ならしないです😞なんか気持ち悪くなりそうです。
お風呂とかも嫌です。
1人で育てていく覚悟をします!私なら😅触らないでって思ってしまいます😂
男の子は、逆で男手があると頼もしいし心配もいらないので女の子と男の子では、再婚の場合真逆に作用してしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄ってくる男性も、純粋に主様のことが好きだとしても、女の子だと、やっぱりこの子狙い⁉︎みたいな目で見ちゃいそうです😅男の子ならそんな事は、微小も思わないのに。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり女の子だと不安になりますよね💦申し訳ないですが男性保育士さんも怖いです...旦那だけでなく色んな男性に不信感出てしまってもう人を信じられなくなりました。今後再婚してまた同じ目にあっても嫌なのでこれからは一生1人で育てていこうかと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

女の子でも男の子でも再婚はしないですね。子どものため!とか言ってる人見ますが、自分のためだろうなって思います。
子どもを脅して口封じしたりするんだから、裏で何されるか分からないし、うちの彼氏は我が子のように愛してくれてる!とかよく見ますが、見た感じどこが?って感じで、フィルターかかってるなーって思います。ただその逆ももちろんいるわけなので、 全否定はしないですがやはり我が子を守るためなら再婚しないですね、、

• ママリ

ママリ

自分も旦那から脅されてた身なので子ども使って何されるかわからないですよね...トラウマも植え付けたくないですし、やっぱり怖いです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに性虐待は私も実兄にされましたが、生き地獄です。それを知ってるので尚更再婚しないですね。私も20で息子を産んでるので若いとチャンスも多いんだろうなとは思いますが、わたしはまず絡まないのでチャンスすらないです笑
    シングルに寄ってくる男なんてやりらしかいないし信用できないです笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、年齢にもよるかと思いますよ。40代になってくると、皆さん大人ですし、。自分のためとか子供のためとかそゆのではなく実父よりできた人は、たくさんいてます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それはもちろんわかってますよ。20と40じゃ全然違うので、、、
    これは20の私たちの年齢での話です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代で、彼女とその子どもをまるっと受け止めて養っていけるような誠実な男性は、この世に存在しない気がしますよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれだと思います
    やっぱり子どもが成人してからが1番ですね、、そのぐらいなら出会う人もいい大人ですし

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いうちは、厳しいですよね。😣若いと色々大変ですね😞私からしたら羨ましいですが婚活は大変ですよね。アラフォー男性だと大人ですがそれでも受け止めてくれる人は、少数派なので。まあ20代からしたら30代でもちょっとおじさんに見えてしまいますからね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあでも若い人ほど恋愛したがるので、おじさんでもあり得そうですね
    私のシングルの友達は一生結婚しない男不信だし子どもが1番~とか言ってましたが普通に男取っ替え引っ替えしててやっぱり親以前に女だな~って思いました。もちろん人によりますが笑

• 3時間前
はじめてのママリ

絶対しないです!!
うちも女の子ですが、
腐っても他人だし今の旦那ですら2人きりにさせたくないです😅
何かあってからだと遅いです