ピンポイントで一軒にだけごみが飛ばされてくるってありえますかね…?皆…
ピンポイントで一軒にだけごみが飛ばされてくるってありえますかね…?皆さんのご意見いただいた後質問削除します🙏
食品トレーと瓶缶の回収の日に(我が家は瓶缶は出しましたが食品トレーは一つもだしていません)玄関先と駐車場にトレーが5つほど我が家の敷地にだけ散らばっていました。
朝、瓶缶を回収場所に捨てた後に玄関先の掃除をしたときは無かったのでそこから私が気がつくまでの7時間の間の出来事です。
回収場所の近くに住んでいます。
モヤモヤポイント
①たしかに風は多少ありましたが他のゴミは飛んできてなかったです。普段ですら葉っぱとか砂とか紙とか結構飛んでくるのにトレーだけでした。
②他の家には無さそうでした。空き家も多いのですがそこらへんも落ちて無かったです。
③過去にAさんの捨て方が酷く、BさんがAさんの家の前にゴミをつきかえしていたことがありました。(これは正直仕方なくて…ゴミ捨て場ではなく資源ゴミの回収場所なのに生ゴミとかごちゃ混ぜのものが曜日も守らず頻繁に捨てられていて、カラスに荒らされ我が家とBさんで片付けました。役所にもマナーが悪い家庭があるみたいで困ると報告しました。私はAさんのゴミだとは知らなかったのですがBさんがゴミを確認したのか監視カメラを見たのかAさんだと断定したっぽいです。監視カメラ見てみるみたいなことはご本人が仰っていました)
⬆️のことからAさんにごみをつきかえしたのが我が家だと思われて嫌がらせされた?
もしくはトレーが飛び散らかしていてBさんが監視カメラを見て瓶缶を捨てたついでに瓶や缶やトレーがごちゃ混ぜになっていたからと片付けていた私がトレーを捨てたように見え、我が家の敷地に置いてそれが風で散らばった?
とモヤモヤしています。
過去にアイスの棒やガムテープがあったこともあって飛ばされて来やすい場所なのか、先程かいたように誰かが意図的にしてるのかなんなんだろう…と思って💦考えすぎですかね?
- IЯis🐬 🫧(生後4ヶ月)
コメント

みみみ
うちも一軒家ですが、車庫の横に電柱があるせいかピンポイントにゴミ捨てられていることあります🫠犬のフンがゴミ袋に入れて口閉めた状態で置かれてたこともあります…。イライラしますよね😭
AさんBさんは確かに怪しいというか疑いたくなる気持ちわかりますが、証拠がないですし疑うだけモヤモヤすると思うので今回は風でたまたま飛んできたんだと思う方がいいのかなと思います💦
IЯis🐬 🫧
回答ありがとうございます🙇♀️
犬のフン袋にいれて放置は酷いですね😰💦
ゴミ捨てマナーが悪い人が多い地域だったみたいで本当にイライラします…
ですよね😢考えても解決することではないし私は何一つダメなことはしてないし、今回はそう思うことにします!
そして続かないことを願います!
みみみ
貼り紙とか監視カメラとか本気で考えましたが、冷静に考えると何でこっちがお金払ってまでそんなことしなきゃいけないのかと思えてきてなかなか行動できずです🫠
そうです!何一つダメなことしてないので堂々としてましょう😁ポイ捨てしたりマナーが悪い人には天罰が下るように祈っておきます🫡
IЯis🐬 🫧
設置したくなるお気持ち凄くわかります…曜日守らない人のゴミが散らばり我が家に侵入するだけでもイライラするのにわざわざ故意に捨てていくとか聞いただけで発狂しそうです😱
見てない間にコソコソとうんち入り袋を人の家の前に捨ててると思うとどんな人生送ったらそんな変人になってしまうんだろうって思います🫥💦
ドラえもんの落し物カムバックスプレーがめちゃくちゃ欲しいです。笑
ありがとうございます😭
ショックすぎてわざわざ守ってない人たちのゴミを仕分けしたり片付けたりしなきゃ良かった…と落ち込んでいたので、お話聞いていただけて冷静な意見を聞くことが出来て救われました!