コメント

はじめてのママリ🌞
何の疾患かにもよりますね。
遺伝子カウンセラーとは話しましたか?

mama
私自身に腎臓の難病があり、50%の確率で遺伝すると言われています。
でも、私自身が今病気に苦しんでいる訳ではないしとても幸せなので子供は諦めませんでした😊
夫にも結婚する前に私の病気については話していて、そのうえで子供を望みました。
子供は産まれてから腎臓の検査をしてもらいましたが、小さい頃にはわからない病気なので遺伝しているかはわかりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら夫もmamaさんと同じ難病かもしれないです。
わかったばかりで検査結果が出次第紹介状を書くと言われているみたいでまだ大きい病院には言っていないのですが、検索したら腎臓の難病で50%の確率で遺伝すると出てきました。
遺伝していても発症する確率は半分とも見たので諦めたくない気持ちもあります😭
やっぱり小さい頃はわからないですよね🥺- 2時間前
-
mama
私の病気は20歳頃にならないとわからないみたいです。
私も幼稚園生頃から検査してましたが、実際に確定したのは20歳の時です。
私の場合は普通の人と何も変わらず生活してます!半年に1回大学病院で経過観察してるだけです😊
自分自身が病人だとひとつも思ってないので出産は諦めませんでしたが、他人からみると厄介な病気ですよね。。
義母には結構酷いこと言われました💧
子供に遺伝する心配もわかりますが、ママリさんはご主人の味方になってあげてくださいね☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、成人にならないとわからないですよね🥺
夫も普通の人と何も変わらずに生活していましたが血尿で発覚してって感じでした😣
mamaさんもなりたくてなったわけではないのに、酷いこと言われてしまったんですね…辛かったですよね😢
涙出ました😭
少しでも進行を遅らせられるように減塩メニューにしたりしつつ
夫の味方で居続けたいと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
きちんと遺伝カウンセリング受けた方が良いと思います。
その疾患の遺伝の確率とか、重症度とかによって全然違ってくると思います。疾患によっては着床前診断もできますし…
きちんとご夫婦そろって、医師から説明聞いてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
まだ疾患がわかったばかりなので色々と分かり次第遺伝カウンセリングも考えてみます…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まだです!