子育てを他人と比べることに悩んでいるが、落ち込むのをやめたいという気持ちについてです。
子育てって人と比べることじゃないってわかってるんですけど、ちゃんとやってる人を見たり話を聞いたりするとちょっと落ち込むのやめたい🫠
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります〜!
友達は、絵本を毎日読み聞かせしてるらしく、私は読み聞かせなんて1回くらいしかしたことないや...と思いました、笑

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ人と比べてます😂
自分に余裕がなさすぎて、時々テレビで大好きなアンパンマン見せて放置(安全を確保した上で)して、自分は布団に潜り込んでいることがあります😇
お散歩、公園、オープンスペース・・・。
私にはなかなかハードル高いですw
-
ママリ
ありますよね🥲
でも上手に息抜きしていて素晴らしいと思います!!子どもさんも大好きなアンパンマンが見れてウィンウィンですし✌🏻(笑)
わたしもゆるゆるやってます、お互い無理せずにいきましょう😂💪🏻- 1時間前
ママリ
SNSとかは見なきゃいいんですけど、友達の話だと特に、どうしても避けられないですもんね😂
わたしも今日毎日お散歩してる友達の話聞いて引きこもってるのを息子に申し訳なく思ったところです…(笑)