※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

家のローンや貯金、子供の学費について悩んでいる女性がいます。同じような悩みを持つ方とお話ししたいそうです。厳しいコメントは避けてほしいとのことです。

家のローンの支払いきついな、貯金全然ない…本当にやばいくらいにない…働いても働いても給料微妙…子供の学費も心配…
こんなダメダメな家我が家だけなんだろうなーと日々落ち込んでます😂
同じ感じで悩んでる方いましたらお話したいです🥹
ありえないと思う人がいるのは承知の上ですが、誰かと慰め合いたいので厳しいコメントはお控え頂けると嬉しいです…

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

今日、ここの質問で
固定から変動になって月々15000円
住宅ローン上がったとみました。
それをみたら恐ろしいと思いました💦

はじめてのママリ

同じような感じです🫠
頭金無しだったので月の支払い重たいなぁ、頑張ってフルタイムしてるけど給与最低賃金レベルだし、もう無理〜って毎月思いながら生活してます🤪
子供の将来のため貯金しないとと思いながらなかなかできない日々です…

はじめてのママリ🔰

毎月8万ちょっと、ボーナス時はプラス10万、、、
貯金なんて全くできないし、物を売る日々でしたがもう売ってお金になるものもなく、、、
自分の老後のお金どころか子供の給食費払うのも危うい、、、

ゆた

同じですー😭
収入増やしたくて上司に相談しましたが、私の通院が多くてどうしても希望通りに働くことはできず…それでもパート1日増やして働くことになりましたが、国民年金加入なのでそれの支払いが痛くて2万くらいしか増やせずで🫠
もう生きるのに必死な生活です。。

はじめてのママリ🔰

おなじですよーー😭😭
貯金は本当に出来てません🥲🥲