※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あの、末っ子だけどしっかりしてて責任感あってコミュニケーション能力…

あの、末っ子だけどしっかりしてて責任感あってコミュニケーション能力あってリーダーシップも取れるかたってみたことありますか?なんか私の勝手な偏見だとリーダーシップとってたり上司になってたりいい役職のかたって、だいたい下に兄弟がいたりしません?私は妹ですが上の書いたことは全部なくて😭年の離れた姉がいるんですが後輩からも慕われてたり新しいことも昔からしってたり中高バレーボールのキャプテンだったり我慢強くもあるのにちゃんと、優しさもあったり、、真面目だし会社とかからも信頼も熱く、、私とはまぎやくです。。

コメント

イリス

私の妹ですかね…。
兄、私、妹の3兄妹ですが、妹はコミュ力もリーダーシップもあるし、仕事もできるし勉強もできるしって感じです。大手の社内でも表彰されたりする感じ。

まま

私が言うのもなんですがうちの夫がそうです。
3人兄弟の末っ子ですがいつも幹事とかやるタイプで、職場でも評価されていて、同期で1番早く出世しています。
私も姉妹の妹ですが、そういった能力はありません😂
誰かに乗っかるやつです(笑)

まろん

私の妹です🤣
私は姉ですが頭があがりません🤭

はじめてのママリ🔰

大谷翔平末っ子だけど全て持ってるのであまり関係ないのかなと思います🥹