※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもの昼寝について質問があります。暗い部屋で昼寝させるべきか、明るいリビングで寝かせた場合はそのままにするのか、グズグズした時は暗い寝室に連れて行くべきか教えてください。

生後4ヶ月の子どもなのですが、昼寝について質問です!
暗い部屋で昼寝させた方が良いと聞いて、みなさんはどうしているかお聞きしたいです!

①暗い部屋で昼寝してますか??
②リビング(明るい)で遊んでて、勝手に寝てしまった場合はそのままにしてますか??
③自分で寝れずグズグズした時、寝かしつけたら暗い寝室に連れていく感じですか??

コメント

あっぷる

暗いところが良いと聞いていましたが、特別暗くせず(電気はつけないでカーテン開けたまま)リビングで寝かせてました!

逆に夜はしっかり寝て欲しかったので、夜は寝室で暗い中寝かせる という感じで、昼と夜の区別をつけていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    電気消すなら手軽で良いですね!
    早速明日からやってみます🙌
    ありがとうございます!

• 9月18日
ママリ

①明るい部屋です
②そのままにしています
③そのまま明るい部屋です

日中は明るい部屋、夜寝る時は暗い部屋にしています!

友人の子はお昼寝を暗い部屋にしていたら、明るい部屋で寝れなくなったと言っていました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    明るい部屋で寝られないのは困りますね😱

• 9月19日