※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
サプリ・健康

アラフォーの専業主婦で、カーブスに通うか悩んでいます。会費が7150円で、贅沢か迷っています。運動する気が起きず、初心者向けのジム選びに困っています。

アラフォーの専業主婦です。
簡単な運動ができるジムがよくカーブスに通おうか悩んでます。
毎月の会費が7150円で通い放題(1日30分まで)です。

毎月、コツコツ節約してるせいか、ケチ精神が身についてしまって贅沢なのかなとためらってます。😅
これくらいの金額ならみなさん迷いなく行くものなのでしょうか?
専業主婦なのにジムだなんで贅沢かな…

家にいると家事ばかりしてなかなか運動などやる気がおきないし、チョコザップは安いけど初心者には敷居が高くて悩んでます💦

コメント

さな

私はチョコザップ通ってます!
そのままで入れますし本格的なジムより通いやすいです🫶

• めいめい

めいめい

コメントありがとうございます!
    チョコザップに行かれてるのですね⭐︎
    安くていいなと思ってました!
    ジム初心者の体力がないものでも通えそうな感じでしょうか?

• 9月18日
  • さな

さな

3000円で通えるのでお手頃だと思います◎
    私もジム初心者で、ネイルマシン、エルフエステ、エルフ脱毛もありそちらメインで使ってます☺️

• 9月18日
  • めいめい

めいめい

ジム以外にも色々とできるのですね!
    とても魅力的です😃
    調べても見ようと思います💕

• 9月19日
穏やかでありたいママ

今40代前半なのですが、友人はチョコザップに通ってます。
あとはスポーツクラブの人もいます。
カーブスに通ってる人は私のまわりだと割と年配の方ばかりですね。
スタッフの方と話したりやりとりがしっかりあるイメージです。

あまり来店しないと電話がかかってくるんだって会員さんが言ってました。
カーブスよりチョコザップのほうが気軽に行けるかなと思います。

• めいめい

めいめい

コメントありがとうございます♪
    カーブスはかなり年配の方のイメージですよね😅
    チョコザップはゴリゴリのジム好きな方が行ってるイメージでしたが、みなさん気軽に行ってるんですね✨
    検討してみようと思います💕

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

親がカーブス行ってましたが、年配の方が多そうな話でした。なので浮いてしまって雰囲気が合わないとかあるかもなと思ったのと(いわゆるジム通いみたいな雰囲気というより地域のおばちゃん達の憩いの場とか井戸端っぽくなってる可能性もあると思います)負荷があまり強くなさそうなので月7000円で効果があるのかな?と少し思います。
お金を払うことで気持ち的に週5で通えるみたいなのは性格によってはあるかもですが。

不要な経験談かもですが、同じく専業でウォーキングを習慣にして3年かけてじっくり3キロくらい痩せて、足に多少の筋肉もついて、ウエストと太ももが細くなって健康診断の数値も健康的になりました。お金は0円で、とにかく続ける意志が大事な感じがしました。
ウォーキングを買い物とか銀行とか子供の用事を済ませるのと抱き合わせてしまうのが、一番安定して運動できます。たとえば銀行とかは今日絶対行かないといけないから行く、それを車じゃなくて歩くと決めてしまえば歩くしかないって感じです。

• めいめい

めいめい

おそらく他のジムより時間も短いですし効果は少なそうですよね💦

ウォーキング私も好きです✨
    でも習慣にはなってなくてごくたまに数キロ歩いたりのレベルです…
    3キロ減量とウエストなども細くなられてすごいです👏
    ウォーキング(お買い物や用事)する時はだいたい何分くらい歩かれてる感じですか??

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、中高年でも無理なく続けやすいのがコンセプトみたいなので、子育て世代にはちょっと負荷は弱めなのかなって感じがします。

歩数の目安として8千歩にしています。日によって12000歩くらいの日や5千歩くらいしか歩けない日もありますが、基本はトータル8千歩歩けるように万歩計アプリでチェックしながら買い物や用事を済ませています!
    一気にやれなくても、夕方にアプリが6千歩だったら夜寝かしつけしてからお風呂前に夫に任せて2千歩だけ歩こう〜みたいに緩くやってます!

• 9月19日
  • めいめい

めいめい

お返事遅くなってしまいました💦
    たくさん歩いてますね✨
    素晴らしいです👏
    子育てで忙しい中でも自分の管理をしっかりされてていいですね♪
    私も頑張ってみます✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

カーブス通ってるアラフォーです😀
負荷は少ないですが、妊活中のためできるまで体力作りのため通ってる感じです👍

普通に鍛えようと思ったら、チョコザップの方がいいかなぁと思います!

• めいめい

めいめい

お返事が遅くなってしまいました💦
    カーブス通ってる方のご意見とても参考になります👏
    鍛えようと思ったらチョコザップがいいんですね😅
    やはり物足りない感じですかね💦
    もう少し他のジムも調べてみようかなと思います😀

• 9月23日