※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
サプリ・健康

アラフォーの専業主婦です。簡単な運動ができるジムがよくカーブスに通…

アラフォーの専業主婦です。
簡単な運動ができるジムがよくカーブスに通おうか悩んでます。
毎月の会費が7150円で通い放題(1日30分まで)です。

毎月、コツコツ節約してるせいか、ケチ精神が身についてしまって贅沢なのかなとためらってます。😅
これくらいの金額ならみなさん迷いなく行くものなのでしょうか?
専業主婦なのにジムだなんで贅沢かな…

家にいると家事ばかりしてなかなか運動などやる気がおきないし、チョコザップは安いけど初心者には敷居が高くて悩んでます💦

コメント

さな

私はチョコザップ通ってます!
そのままで入れますし本格的なジムより通いやすいです🫶

• めいめい

めいめい

コメントありがとうございます!
    チョコザップに行かれてるのですね⭐︎
    安くていいなと思ってました!
    ジム初心者の体力がないものでも通えそうな感じでしょうか?

• 49分前
  • さな

さな

3000円で通えるのでお手頃だと思います◎
    私もジム初心者で、ネイルマシン、エルフエステ、エルフ脱毛もありそちらメインで使ってます☺️

• 40分前
穏やかでありたいママ

今40代前半なのですが、友人はチョコザップに通ってます。
あとはスポーツクラブの人もいます。
カーブスに通ってる人は私のまわりだと割と年配の方ばかりですね。
スタッフの方と話したりやりとりがしっかりあるイメージです。

あまり来店しないと電話がかかってくるんだって会員さんが言ってました。
カーブスよりチョコザップのほうが気軽に行けるかなと思います。