血液検査で血小板の数値指摘された方いませんか?先日発熱、発熱の前に下…
血液検査で血小板の数値指摘された方いませんか?
先日発熱、発熱の前に下肢に点状出血。熱が下がっても下肢が全体真っ赤なぶつぶつだらけで病院へ。
病院では血小板の影響が高いと言われ血液検査、結果はやはり数値は低いとのことでした。運動しないように、転けたり、怪我をしないように、もし頭を打つようなことがあれば迷いなく救急車を呼ぶようにと言われました。
1週間後に経過見るために再度血液検査するのですが、、
風邪をひいても血小板って減りますよね?🤔それで単に一時的に数値が減ってる可能性もありますよね?😶🌫️というかそうとしか考えられない🤔
来週の検査でも血小板低いままだとどうなるのでしょう😶🌫️
主人は心配し過ぎて仕事にも行かず、、下肢だけだって点状出血も今は両腕にもできており、なんだか不安になってきました。詳しい方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん、毎年検診とかされてますよね?これまではどうでした?
はじめてのママリ🔰
血小板について何かご存知ですか?
自営業なので健康診断は受けておらず今まで病気とは無縁だったこともあり血液検査も妊婦健診以来でかなり久しぶりでした。。比較できる資料もありません🙀💦
はじめてのママリ🔰
看護師をしていますが、やはり体質かどうかを見極めるには比較が大事なのと、もし完全なら血小板のみではなく、他にも数値が乱れることがおおいかもです。
そうなんですね。それならまた数カ月後とかに検査してみるか血液検査で細かく診てもらうと安心です。ちなみにどれくらいだったんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実は先生にも今までの履歴がわかるものは?と聞かれました。定期的な検査大事ですね〜
血液検査の結果が悪ければ電話をするという流れで看護師さんから連絡もらったんです。数値が低いことと怪我に気をつけるようにという注意だけで細かい話はまだ聞いてませんもしかしたら他も数値低かったのかな🥲💦
来週また再検査だけは決まってます。
はじめてのママリ🔰
電話かかるということは、わりと低いということですし心配ですね。
妊娠時もし低ければいわれてるとおもいますよ。
はじめてのママリ🔰
もしご存知でしたら、、
一時的に血小板が低くて下肢全体が点状出血のような湿疹の症状でるケースはよくありますか?
はじめてのママリ🔰
わたしは血液内科でははたらいたことがないですが、やはり血液内科で細かい検査は必要だと思います。電話が来るのはよくないときなので