※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
ココロ・悩み

心がざわついてるので投稿させてください。月曜日の夕方、5年前に3年付…

心がざわついてるので投稿させてください。

月曜日の夕方、5年前に3年付き合った元彼からいきなり電話がありました。当方36歳、彼44歳。
友人と一緒にいたので電話に気づかなかったのですが、着信履歴を見た瞬間心臓が跳ね上がり、二度見してしまいました。笑

付き合っていた頃も若さ故に喧嘩ばっかりで、全く噛み合わず、でも好きで一緒にいました。
限界がきて、私が勢い任せに振ってしまい、その後私は自暴自棄になり、適当な男と付き合い、やっぱり元彼が好きだとなり別れたのですが、その直後に適当な男との妊娠発覚し、そのまま未婚で産みました。
ですが子供は大好きですし、相手に対して法的措置も行って、大切に育ててます。
が、私の心にはこの5年間鍵をかけてしまった状態にしていました。

元彼とは行動範囲が被っていて、子供産んだ後に何度かバッタリ会いましたが(子供とも面識ありです)、その場で少しみんなで話す程度で何もなく。私の気持ちは二の次にしていて、もう会うのも私の心臓によくないなという事で、出くわしそうな場所には一切出向かず、たまに共通の友人のSNSで上がってくるのでそこで生存確認する程度で、ここ2年はばったり会うこともなかったので風化していくと思っていました。

が、いきなりの電話。笑
とりあえず3時間ほど放置していたんですがラインが入ってきて
「いきなり連絡してごめん。腕時計の事で相談があって。迷惑だったらごめん。」と。
私は付き合っていた当時、時計屋に勤めていたので彼の時計の事もわかっていました。
なので時計の事ならと掛け直したのですが、ばったり出くわして会話するのとは違い、やっぱり声を聞くと動揺してしまいました。笑
向こうもなんかソワソワしているように感じましたが、私の方がソワソワしていたのでよくわかりません。
時計の事を話した後、パニックで覚えてないのですがまたゆっくり話したいと言われたような言われてないような(?)そのまま電話を切りました。
その後もまた連絡するのでよろしく。とだけLINEが来ました。

もう5年も経ってるので時計以外の深い意味は何もなかったと思いますが、彼は自分が私に及ぼす破壊力をわかってません。
心の鍵があきそうです。

何で今更。時計の事なんか私にわざわざ連絡してこなくても時計屋に持ち込めばいいじゃない。普通そうするくない?何か別の意図があるのか、、、?と思ったり。
プライドが高く不器用な人だったので、単純に時計の事だったんだろうと思いますが。

5年も経ちますが、私だけざわつくーーーーーーーーーーーー!!という状況で落ち着きません。
心優しい方、誰か落ち着かせて下さい、、、。

以上です。お目汚し失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ読んでて凄いドキドキしました!
時計の事だけなら質問者さんに聞かなくても分かると思うんで、気があるんじゃないでしょうか!?
時計のどんな質問かにもよりますが…
時計屋さんに居た人とかしか分からない裏事情とか?
気になります!
元彼さんは独身ですか?