※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園や幼稚園の園長先生はどんな感じですか?半分愚痴です。…

みなさんの保育園や幼稚園の園長先生はどんな感じですか?
半分愚痴です。
子供の運動会がありました。
唯一マイクを使う園長の声が終始すごく小さくて何言ってるのか半分よく聞こえませんでした。
せっかくの運動会、盛り上げて欲しいのに声は小さいし元気無いし。子供達緊張してて他の先生が盛り上げようと頑張ってる声の方が大きくて、マイクを持ってる園長の声の方が聞こえない。
「子供達が緊張してていつもと違います。お父さんお母さんも写真や動画ばかり撮ってて歓声がないですね。帰ったら写真見返して子供達褒めてあげてください」って言ってるのは聞こえました。盛り上がりにかけてるのは観客のせいなのか🥲
夫の両親も見に来てくれましたが、園長声小さいし暗いな、こんなに声小さくて盛り上げてくれない園長なんているんだ!ってビックリしていました。
他の先生のマイクなしで子供達を盛り上げようとする声の方が大きかったです。他の保護者の方とお話ししていると園長の話が全く聞こえませんでした😅
今年度から新しい園長です。前年度までの園長先生はすっごく元気で盛り上げてくれるし好きだったのになぁ。

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

2園通わせて3人の園長先生経験してますがどの先生も明るくハキハキしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るくてハキハキしてる先生良いですよね😭✨私もそんな先生しか知らなかったので🥲秋には発表会もありますが、また静かなのかなぁ。。。他の先生の司会の方が良いです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は優しく穏やかな園長先生です😃

「お父さんお母さんも写真〜」のくだりは余計なひと言だなと思いました💦画面越しじゃなくてしっかり見て応援してあげてほしいという気持ちは分かりますが、なんか嫌味ったらしいなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、その一言が「え!?」って感じでした🥲あとは子供達の組の名前もしょっちゅう間違えるし、他の先生に「なんだっけ?」と聞いたりで。
    義母から保育園の意見箱に園長の声が小さくて聞こえなかったって書いて入れたらと言われました😂

• 2時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちの息子のところもハキハキと盛り上げる園長でみんなから慕われてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥲やっぱり園長先生はハキハキとした先生ってイメージですよね。子供達にもマイクの声聞こえてなかったと思います🥲😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園長は逆にうるさくていつも邪魔だなと思ってます🙄
地声もダミ声でうるさいのに自分だけマイクも使うし、そのマイク越しに先生や子供達を怒ったりもするのでやめてくれよと…
先生達は普段から見てくれてるからいいけど、ポッと出の園長いらねーよと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂そう言ったパターンもあるんですね!
    マイク越しに先生や子供達を怒るのはやめてほしいですね😭💦普段から怒ってるんでしょうね。。。
    それならマイクの声が聞こえなくても今の園長の方が良いかもしれないです😭😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3園目ですが、1園目はザ・おじいちゃんな感じで人畜無害で当たり障りないって感じ。2園目が1番ひどくて、園長挨拶なんてなくて、誰か転園するまでわからなかった🙄笑
今の園長はとってもいいです!60くらいのおばちゃんですが人前で緊張するタイプで挨拶はいつもつっかえちゃうんですが😂とにかく良い人✨昨日もお迎え行ったら延長保育に入っていて、他の先生が「園長、かわりますよ」って声をかけていたら「私も入らないとこどもたちの最新の様子がわからなくなるからいいの👍」と返してました。日々子供や保護者のことをよくみていて頼れます!
やはり色々な園みて、園長の良さは大事だなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の園長先生、すっごく良い方ですね‼️先生からも慕われていそうです🥹✨
    園長先生によって園の雰囲気だったり変わってきそうですよね。
    前の園長は子供達に話しかけたり、私たち親にも話しかけたり名前も覚えてくれてたんですけどね。戻ってきて欲しいです😭

• 47分前
はじめてのママリ

うちの保育園の園長先生は年配の男性です。
とてつもなく頭がいいんだろうなと会話していてわかるくらい、全く無駄のない話し方をされます。そしてとにかくわかりやすくて、頭のいい人の喋り方すぎて「すごいなー」といつも思います😊
基本的に子供に話すのと同じように、ゆっくり、大きな声で喋ってくれます。
保護者に寄り添ってくれる素晴らしい園長です💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい‼️そんな園長先生だと他の方からも尊敬されていそうですね👏
    ゆっくり、大きな声で喋ってくれるのって良いですよね!保護者にも寄り添ってくれるとは、、、通わせたい!って思わせてくれる先生ですね。
    うちの園長と真逆です。歓声が少ないなら「お父さんお母さんも一緒に子供達を応援してあげてくださ〜い!」とかって大きな声で声かけてくれれば良いのにな〜と思いました🥲

• 42分前