※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

軽自動車の車検代、何年の車でおいくらでしたか!

軽自動車の車検代、何年の車でおいくらでしたか!

コメント

むーみん

10年前に新車で買った軽四で8万ぐらいです。ディーラーでの車検代です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来年初めて中古でかった軽自動車の車検なんですが、友達が同じように10年前新車で買った軽の車検代が20万だったと聞いてひっくり返るところでした😫
    大体10万くらいかなと思っていたので助かりました💡

• 3時間前
  • むーみん

むーみん

20万にはならないですね。多分ご友人のはタイヤ代が入ってるんじゃないかな?と思います😂
    うちは軽四の他に普通車もありますが普通車の車検でもディーラーで13〜15万とかなので😂❣️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!確かに何か言ってた気がしますが20万が衝撃的すぎて全然聞いてませんでした😂
    そんなにかからないと聞いて一安心です🤭笑

• 3時間前
ママリ

去年3回目(新車で買って7年経った)のN-BOXをディーラーで車検通しました。
オイル交換とエアコンフィルター交換ありで、値引ききいてジャスト8万円です。

乗り方にもよりますが、このくらい乗ってると色んなところの交換が必要になってきます。
本当に今交換が必要なのか、交換しないと車検が通せないのかを確認して必要最低限に抑えればいいです。
その上で近日中に安く交換を済ませれば費用も抑えられますよ。

はじめてのママリ🔰

2014年のエヌボックス、6万でした😄

優龍

5万
7万
11万

この三つのパターンがありました。
タイヤ交換
バッテリー交換等入ると高くなります。