※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

結婚式のご祝儀について無知で恥ずかしいのですが、よかったら教えてく…

結婚式のご祝儀について
無知で恥ずかしいのですが、よかったら教えてください。

私の友人の結婚式に呼ばれ、私と小1の子どもで出席し、子どものお食事も出していただきます。この場合のご祝儀は、いくら包むのが良いでしょう?
私分の3万円にプラス5,000円〜2万円として、2人で5万円かな、、とか色々悩んでいます。
子ども連れで参加したことがないため、経験者の方のご意見をいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの食事はプレートですか?ハーフコースですか?
それによってかなりお値段かわるので聞いちゃってもいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お子様プレートのような形で準備してくれるみたいです!

• 4時間前
ママリ

小1ですと大人の7割の料理が提供されるかと思いますので、
私は3万円+ポチ袋1万円か5万円のどちらかにします☺️

まぁ、5万円かな。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!参考になりました!
    キリよく5万包もうと思います😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小1なら、未就学児向けのお子様プレートというよりかは、大人向けのメニューの半分の量って感じですかね?🥺

私が結婚式した時は、未就学児向けのお子様プレートは7000円。
ハーフプレートは12000円。
大人は20000円。

くらいな感じでしたが、料理もグレードによりますから、お子様分は1万で考えれば良いのかな?と思いました🤔

5万にするか、3万+5000円札2枚の4万にするか。。ですかね🥺

kuku

五万にします。
夫婦だと五万では少ないと思いますが、小1のお子さんだとお子様ランチ的なものかハーフコースがあるところだとそうなると思うので、五万で足りるかなと思います。
ポチ袋とかお札の種類を変えるのは避けた方が良いと思います。