※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名付けでなかなかしっくりくるものが無く、精神的に辛いです。…

子どもの名付けでなかなかしっくりくるものが無く、精神的に辛いです。主人は男の子希望だったので、男の子用の名前は積極的に考えてくれていたのですが、女の子だと分かってからは全く名前を考えたりせず、かといってわたしが色々と候補を出しても嫌だと言われるばかりで疲れました。こんな感じであと約4ヶ月で夫婦共に納得いく名前が決まるのでしょうか、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦ともに男の子希望だったので女の子だった時の2人の衝撃は計り知れませんでした🤣
おかげでお互いまとまらず…
これでいいね!!!となったのが34wくらい
36wで突然でてきてしまって
いざ顔を見たら全くしっくりこず
またどうしようが始まり
退院しておうちで4つまで絞り
最終的に夫が決断しました!

なんとなく候補を決めておくくらいでもいいと思いますよ!
お顔を見たら変わる事もありますから👍

素敵な名前のプレゼントができますように。

akane

我が家は名前を決めるのは夫に一任しました。そして薬玉で発表してもらいました。叔父と同じ名前で、一瞬戸惑いましたが、漢字もとても良い名前でしたので気に入っています。その後、隣人や好きな絵本作家の旦那さんなど、近い方と名前が一緒で、親しみを持って接していただいています。

こんこん

〇ーちゃん、とかなんて呼びたい?それだけ考えてくれない?とかどうですか🤔

候補出してもダメダメ言われるなら、少しでもなんか条件出してよって思いますよね…こっちは真剣に考えてるのに…と😥