子供の友人が面倒くさくて対応に困ってます😅どう返信するのがいいと思い…
子供の友人が面倒くさくて対応に困ってます😅
どう返信するのがいいと思いますか?
きちんとした機関に行ったわけではないらしいですが、その子の親曰く何かしらの特性を持っているそうです。
普段からとにかく癇癪がひどく、初めて家に行った日は夜の23時まで家に軟禁状態にされました💦
当時相手の子11歳とうちの子5歳でした。
その子は本能の赴くままに一緒に遊んでいたとしてもどこかへ行ってしまうので、取り残されたうちの子が別のはじめましての子と遊んでいたら激怒し商業施設内で癇癪をおこし手がつけられなくなりました。
みんなに注目されているのもお構いなしに、激怒してずっと泣いていました。
お店が閉店になってしまうのでその子のお母さんに家にきてほしいと懇願され、初めてのことでこちらも戸惑ってしまいついていったらその時間まで帰してもらえませんでした💦
そこからは懲りて距離を取っていました。
それから少ししてうちが夫の仕事の都合で転勤になり、
仲が良かった4家族の母親だけのグループLINEが出来ました。
すると、なぜかその子がグループに追加されて、大量に自撮り写真や、友達ととった個人的な写真や、Tiktok用なのか謎の踊りの動画が大量に送られてくるようになりました😅
痺れをきらした他の方が、友達と写っているキャミソール姿とかの写真は相手の同意なしに送っちゃだめだよと注意されていたのですが、その後もやまず😂
そして先日、うちの子に手紙を書いたけどぐちゃぐちゃにしたという手紙の写真が送られてきました。
マーカーとかで塗りつぶされたり、❌が書いてあったりして、正直ひきました😂
うちの子はまだ小2なのでスマホも持っていないのでその事実は知りません。
しかもグループ名が、うちが引っ越しをするのでそのために作られた名前で(team◯◯(引っ越し先の町の名前))みたいな感じだったのですが、勝手に変えられてました😫
その子も何も言わずにいる親もやばいな…と思いました…
まだ返信していないのですが、みなさんならどうします?
明らかにうちの返信待ちで、誰も反応がありません笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今後付き合っていくつもりがないのなら、私ならそのグループLINEからはそっと退会します…。他のかたには個別にLINEで連絡取れるだろうし、また別のグループLINEをこっそり作ってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
返信しないかリアクションスタンプのみで💦
そのライングループは何の為に動いていて誰が招待したんですか?
特に辞めても問題ないなら無くしてしまったり元々の4家族で作り直しましょ。
-
はじめてのママリ🔰
リアクションスタンプありですね💦
そのLINEはみんなで近況報告をしたりするために使っていました!
作成したのは、その子の親です!
その子の親がLINE追加するまでは平和だったのに最悪です😣
こんなはっきりいって子供に振り回されているのもなんかな…とモヤモヤします😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!理解しました。
グループ退会してその子と親抜いたメンバーでグループ作りますかね💦
返信もいらないと思います。
親が反応してあげればいい話だしというか止めろよでしかないです。- 31分前
ままり
退会して、その子もその親もブロックします。
-
はじめてのママリ🔰
やはり最終的にはそれしかないですよね💦
とにかく構ってほしくてしょうがないんだろうな…と思いますが、面倒くさいです😫- 1時間前
はーまま
私ならブロックします。
はじめてのママリ🔰
今タイムリーに、みんな返事して。ときていました😭
怖すぎます💦
他の家族の方と切れるのが嫌だったのですが、やはり個別や別に作るのもありですよね…