小2男子、言うことを聞かない、やることをやらない、何か注意すれば「無…
小2男子、言うことを聞かない、やることをやらない、何か注意すれば「無理、やだ」
口も態度も悪く、「かかってこい、バカ、何で○○しないんだよ!、」中指を立てる、気に入らないことがあると、死ね等言ったら切りがありません。
1年の時は3回以上学校から電話があり、友達にケガをさせたり、ケガまでは行かなくても物を投げて当たってしまう等、今年は1回ですが学校から連絡があり、石を投げて友達に当たってしまったことがありました。
悪いことはその都度話をしてきましたが、全然分かっていない様子で、何度も同じことの繰り返しです。
全然反省していない様子で、毎回裏切られ、無責任かもしれませんが、子供の面倒を見るのも関わるのも嫌になってしまいました。
通級に通ったり、小児精神科でも診てもらっていますが、変わるどころかどんどんひどくなり、どう関わっていけばいいのか分かりません。
同じようなお子さんがいる方、どのようにお子さんと対応していますか??教えていただきたいです。
- ひめそうママ(8歳, 20歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お薬は試したことありますか?
うちの子(多動)は効果無かったですが、そういう他害的なことがある子なら効くかもですが…
はじめてのママリ🔰
処方されてるんですね!処方されてて飲んでないなら小児精神科の先生から何か言われませんか?💦
薬が合わなければ合わないで、病院の先生に伝えて辞めるだけですし…
効果があればそれはそれで良いことですし…
旦那さんは専門家じゃないですよね?飲ませる必要がないとかそれは旦那さんが決めていいことじゃないですけどね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦旦那さんあるあるですね💦X(Twitter)でそういう話よく見かけます…
友達にもっと大怪我させてしまったら大変ですし、今の状態が続けば友達からも避けられてしまいそうですけどね😓
ひめそうママ
メッセージありがとうございます😆💕✨
お薬は安心材料として、処方してもらっているのですが、旦那が拒否が強く(飲ませる必要はないと)飲ませていません😔
ひめそうママ
薬の副作用が少なからずもあるので、それが嫌みたいです。
何度も話をすると、「そんなに飲ませたきゃ飲ませればいいじゃないか!!」と投げやりな態度で…😔
ひめそうママ
そうなんです。私もそれを心配しているのですが…