近所の空き家が汚れており、持ち主が不明ですが、若い男性が駐車場を利用しています。掃除がされず、周囲がひどい状態です。役所に連絡して掃除や持ち主への対応をお願いできるか知りたいです。
すぐ近所に空き家があります。
めちゃくちゃボロボロです。小さなお庭も汚いです。
誰が持ち主か分かりませんが、
空き家のはずなのに、若い男の人が駐車場だけ利用していました。
だれも掃除しないので、めちゃくちゃ汚くて、敷地の前(道路側)が砂と猫のフンで本当にやばくて。
町会の掃除の時も皆んな自分の家の前だけ掃除します。
そろそろ限界なのですが、
役所の人が掃除してくれたり、持ち主に連絡してくれたり、ってあるのでしょうか?
まず、明日役所に電話してみようと思ってるのですが😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
空き家だけど、持ち主の親族か知人が駐車場だけ使ってるとか??
全くの赤の他人が無断で止めてるなら、犯罪ですよね🤔
役所の前に自治会長とかに相談してみてもいいかも。(あの人息子さんだよ〜と教えてくれたり、掃除するように伝えておくねと言ってくれたり)相談済みでしたらすみません🙇♂️
道路が通れないほど木がはみ出てきてるとかなら役所も動いてくれそうですが、掃除が必要なだけなら、自治会で済ませてくれと言われそうな気がします…
はじめてのママリ
若い人は最近見てないのですが、親戚だと思います。
ただ、お向かいさんも娘さんが帰ってくる時に車止めてたので…どっちかが勝手に使ってる事になります。
去年まで我が家が自治会長でした。がやはり昔から住んでる人じゃないと分からない事なんだろうな、と思います。
確かにそうですね😭
汚すぎて、手がつけられなくて、年々酷くなってて、言い出しっぺが掃除したら?って言われそうで自治会の人には言えない感じです💦
はじめてのママリ🔰
お向かいさん!もし勝手に使ってるなら掃除してよ😩笑
自治会長されてたんですね…。
駐車場使ってる人たちに直接声かけて掃除してくれって言えたらいいですけど、言えないですよね〜🥲💦
自分でやることになったら、貧乏くじ引かされたみたいで嫌ですね😭
せめてご近所みんなでやりましょうってなったらちょっと救い🥲
役所に相談したら、何か知恵を貸してくれるかもと期待したいです…
はじめてのママリ
そうですよね。
ダメ元で明日電話してみます。
もう限界すぎて無理です😥
ありがとうございます🙇