※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆アレルギーがあるため、市販の離乳食に頼っていますが、出汁以外の味付け方法を知りたいです。何かありますか?

離乳食についてです

今まで手作りで冷凍ストックしてたのですが、
大豆アレルギーが発覚
ちょっとだけお醤油とかお味噌とか、ホットケーキとか
おやつとかも使ってたけど大豆が使われていることから今では市販の離乳食ばかりです。
このままじゃだめだと思っているのですが大豆成分なしで味付けはどんなのがあるのか分からず市販に頼ってます。
味付けは出汁以外で何かありますか??

コメント

初めてのママリ

アレルギーがあるから完全除去しろって言われましたか?
それとも食べたら重篤な症状が出ますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー症状で2度小児科に行きこれはアレルギーだから大きい病院に紹介状書くよと言ってもらい予約なかなか空きがなく明後日行きます!なのでその辺まで全く分からないのですが
    症状としては唇の腫れと口腔内が腫れ咳が止まらなくなります。
    軽いアナフィラキシーと言われました💦

• 9月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

最近はあんまり完全除去ってしないので少量食べさせて慣らしていく方法もありますから調味料くらいならいいって言ってもらえると良いですね
    完全除去って食器や調理器具も全部分けなきゃなのでとんでもなく大変ですから…😓

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    口腔系は気道とかで呼吸出来なくなったら怖いと思って…でも調味料使えた方が嬉しいです🥺
    教えて頂きありがとうございます!!

• 9月17日
ままり

コンソメ、シチュー、トマトケチャップ(トマトペースト)とかですかね?
味付けなしで、ゆでるだけじゃ食べてくれないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンソメ!!!その手がありましたね!
    味付けなしでも食べますが、完食はできない感じです💦

教えて頂きありがとうございます😭

• 9月17日