※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

未就学児の女の子でパパとだけで外出した時のトイレ、男子トイレに連れ…

未就学児の女の子でパパとだけで外出した時のトイレ、男子トイレに連れて行ってましたか?
また小学校入学したらどうしてましたか?
男の子は女子トイレに連れて行ってましたが女の子の場合どうなんだろうと思い…

コメント

3姉妹ママ☆.

幼児は普通に旦那が男子トイレ連れてって
小学生からは女子トイレに1人で行かせて出入口のすぐ分かるところで旦那は待ってるって感じです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

小学生なら女子トイレに1人で行けると思いますよ。
寧ろ女子トイレの方がまだ安全な気がします。
人多いし、、、

幼稚園の頃は、子どもトイレがある所でしか付き添いさせたことしかないです。
男子トイレに入ったのは2歳までですかね?

2歳なのとトイレ自体広くないので開けっぱなしで用を足さして旦那が壁になっていたら、隙間から見ようとするおっさんがいたらしいのと、年齢的に立ちションが気になる見たいで旦那のしてる所をまじまじ娘に見ていて身動き取れなずにいたら隣のおっさんが娘に僕のも見ていいよ。と言っていて、それから旦那はおっさんキモー!ってなり連れて行ってません。嫌がります。

多目的かコンビニにわざわざ行く事が多いかも、、、、
基本行く時は多目的もしくは子供用トイレあるか調べてから行きます。書いてなかったら電話で聞きますね。
なかったらもう自分(母)行きます。