コメント
ママリ
ダブルワークの場合確定申告をすることになります。
両方とも給料の場合で住民税の支払いが生じる場合、基本的に住民税は給料天引き(特別徴収)なので、確定申告したあとの所得情報で計算した住民税の情報が職場に届きます。
本業の所得と情報が異なるので、そこで副業してることがバレるっていうのは大いに考えられますね。
ママリ
ダブルワークの場合確定申告をすることになります。
両方とも給料の場合で住民税の支払いが生じる場合、基本的に住民税は給料天引き(特別徴収)なので、確定申告したあとの所得情報で計算した住民税の情報が職場に届きます。
本業の所得と情報が異なるので、そこで副業してることがバレるっていうのは大いに考えられますね。
「職場」に関する質問
最近パートを変えました。 何かあったときに電話に出られないのですが、これって学校や幼稚園に職場の番号伝えるべきですか? 小学校はいらない? 以前は夜パートしてたので伝えてませんでした。
現在33歳派遣社員ですが、妊活か正社員への転職かで悩んでいます。 今の派遣先は1年以上勤めているので契約を切られなければ育休が取れます。 ただ、将来のことを考えると正社員に転職した方が良いのかなという気持ちもう…
同じようなこと思った人がいたらぜひお話ししたいです。 私は元々独身時代は朝から夜遅くまで働いていた人間で、高校生からバイトを始め、これまで仕事していなかった期間の方が短いくらい仕事人間です。(今は30代前半で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!