※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめまる
子育て・グッズ

BCGの接種位置が低く内側寄りで不安です。成長と共に位置が上がると言われましたが、同じような位置に打った子がいるか知りたいです。

BCG💉の位置について

先程BCGを打ちましたが位置が低くて内側寄りで戸惑ってしまい帰りに看護師さんに確認しましたが「先生はこの位置、成長と共に位置が上がってくるので大丈夫ですよ」と言われ帰宅しました。

女の子だし変な位置にBCGが残るのは嫌だなと不安です。ネットで見てもこの位置で打ってるお医者さんはいないんじゃないか?とどんどん不安になり打ち直しの出来ないもどかさしさを感じます。

お子さんで我が子と同じような位置に打った子はいますか?😥

コメント

カスミ

たしかに位置低いと思います🤔
子供達はもっと肩よりの方に打っていたように思います🤔
注射は打ったのでワクチンとしての効果は問題無いのでしょうが…
成長して位置が上がっても、注射痕はまだ数年白く残っているので半袖から見えそうな位置な気がします😅

• こめまる

こめまる

ですよね?!我が家の上の子は別の病院でBCG打ったんですけど通常の世間一般的な位置で…。
    注射痕は消える子もいれば消えない子もいると聞くしネットでも読んだので不安で…🥲

回答ありがとうございました☺️

• 9月17日