コメント
m♡
わかりませんが、白の混ざったうんちはロタウイルスって言いますよね💦
お子さん、具合悪そうにしたり吐いたりなどしていませんか?
☆こさ☆
うちの子も似たようなうんちが出て、病院行ったらロタでした。下痢も嘔吐もなく元気でしたが。
症状がないから薬も出せないし、症状が出たらまた来てって先生に言われました。結局何も症状出ず、うんちもいつもの色に戻りました‼
m♡
わかりませんが、白の混ざったうんちはロタウイルスって言いますよね💦
お子さん、具合悪そうにしたり吐いたりなどしていませんか?
☆こさ☆
うちの子も似たようなうんちが出て、病院行ったらロタでした。下痢も嘔吐もなく元気でしたが。
症状がないから薬も出せないし、症状が出たらまた来てって先生に言われました。結局何も症状出ず、うんちもいつもの色に戻りました‼
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まち
それが全く元気なんです。ご飯もたくさん食べますし、期限も良いので心配で、、、
m♡
食べたものの何かが出た可能性もあるので様子を見ましょう💦
わたしは保育園に勤務していましたが、白いウンチが連続して2回以上でたときはロタウイルスの可能性が高いので保護者に連絡という形でした。
なのでもぅ一回白いウンチがでたら病院に行ってみたほうがいいかもしれせん。通常のウンチがでたら問題ないかと思いますが😣
吐いたりしたら確実にロタウイルスだと思います。