※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診で、子どもの玉が上に上がっていると言われ、お風呂で戻るか確認する必要があるのでしょうか。戻らなかった場合のことも気になります。

検診で、🐘の玉が上に上がってるから、
お風呂で戻るかみてみてって言われたんですが
湯船の中で下に戻ってればいいんでしょうか?

一歳までに戻らなかったらなんちゃらっていってたけど
子がギャン泣きすぎていまひとつなんてかいってたか
わかりませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

停留精巣の疑いってことだと思います!
湯船の中やおむつ替えのタイミングで見てたまがあれば大丈夫ですよー!
うちも停留精巣の疑いって4ヶ月から言われてて、1歳半健診の時に紹介されて大きな病院で見てもらいましたが結果大丈夫でした!
うちの子の場合は寝てる時におりてきてましたよ☺️
リラックスしてる状態の時におりてくることが多いみたいです!

1歳すぎてもなかったら手術になるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    寝てる時などのおむつ替えで見てみて、玉が降りてきて触れれば問題ないということでしょうか?

もしかしたらギャン泣きでいきなり触られてたのもあって縮こまってたんでしょうか💦
    9ヶ月までは指摘されたことなかったです👀

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    1回でもあるのを確認できればよっぽど大丈夫だと言われました✨

寒かったり泣いてたりして緊張状態になると上にあがるみたいです💦
    なので普段あれば問題ないですよー!

うちもいつも診察の時はギャン泣きでなかったですが大きい病院で見てもらった時はほぼ寝てて(笑)泣いてなかったのでありました!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で触ってみたらお兄ちゃん(6歳)は簡単に触れるのに確かに次男は探すの苦労しました。左右のどちらかが確認できづらかったような感じでした🥹

普段ももしかしたら上にあるかも…

病院はギャン泣きが多いし難しいですよね😿

しかも自分たちは持ってるものじゃないから仕様がわからないというか…🤫

• 9月17日