昨日ママりにて、家の目の前の人の路駐が邪魔で車が出しにくい。(車が邪…
昨日ママりにて、
家の目の前の人の路駐が邪魔で車が出しにくい。(車が邪魔なので本来行きたい方向から行けず違う方から大回りして出たりしてます😭)
いい方たちなので言うべきか悩んでる。という質問をしました。
今日たまたま路駐しようとしてるときに、私が外に居たので直接言いました。
『 ここに車があると朝車だしづらくて…』と言ったらすぐに退けてくれました。
そこから5分程で支度を済ませて、よし出発しよう!と思い家を出たら、車も同時に戻ってきてました😅
私のが5秒ほど出るのが早かったので、路駐される前に車を出すことができたのでよかったですがこれ毎日邪魔なのに今だけ邪魔って思われてない?明日ももしかして停めてくるパターン?って思いました。
明日も停められてたらインターホン押してはっきりと朝8時~8時10分の間は避けてもらえたら助かります。ってもう一度はっきり言ってもいいですかね?
※警察に言うとかは考えてないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
はっきりいいます!!時間帯も伝えます!

たそ
はっきり言っていいと思います!
どう考えても路駐するほうが悪いので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね🥹
この辺路駐する方が多くて、前もお隣さんが路駐してる人に注意したら、注意された人があの人口うるさいよね〜💦とか言ってたので、そう思われないかなって思ってしまってました😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
はっきり言っちゃっていいですよね😅
この辺路駐してる人多いからわざわざ言ったらうるさい家だなって思われるかなとか気にしてました。