友達の気持ちがまったくわからないので推測してくれませんか?😂よく家に…
友達の気持ちがまったくわからないので推測してくれませんか?😂
よく家に遊びにくる友達がいます。
車で来るので「車は夫の駐車場に停めていいよ〜(夫は車通勤で1日空いているので)」と言うのですが、頑なに停めずに少し離れたスーパーに有料で停めます
理由を聞くと「旦那さんに申し訳ないし、もし急に帰って来たら困っちゃうと思うから!」と言います。
仕事中に急に帰ってくることなんて絶対無いし、もし帰ってくることがあるのなら先に連絡くれるので問題起きることはありません。私も友達が家に来ることは夫に伝えてるので何も困ることないと思うのですが…
何故か毎回遠くに有料で停めていて、疑問が深まるばかりです💦笑
友達の気持ちわかる方いますか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
駐車に自信がなく、お家や物にぶつけてしまうことを恐れているのかもしれません🤔
Pipi
運転苦手で停めにくいとか
こすったら嫌だな、恥ずかしいな…とかですかね??
-
ママリ
その可能性ありますね、少し謎が解けた感じします😂
- 2時間前
-
Pipi
私は運転苦手なので知り合いに見られてる?に近いところだと余計緊張したりします😂(笑)
- 2時間前
きざみ
私も駐車に自信がないのかなと思いました☁️
-
ママリ
皆さんが言う通りその可能性高いですね💦
- 2時間前
年子ママ
駐車が下手で慣れない人の家の駐車場所には停めにくいとか、、
ママリさんの家に行く道が狭かったり、難しい道とか、、
車が汚くてみられたくないとか、、
運動がてら少し歩いて、帰りにスーパーに寄りたい、、
とかですかね??😊
3人目のママリ🔰
トラウマとかですかね🤔
駐車場停めるのが苦手とかもし何か壊したらとか怖かったり🤔
細かいかもですが、よそのうちの駐車場にタイヤ痕残るのを気にする人もいるし、なんにせよトラブル回避のためには停めないにこしたことないですね💦
ただ友達相手に「トラブル回避」とかは言いにくいので、旦那さんに悪いよ〜みたいに言っとくかもです。
はじめてのママリ🔰
私は友達の立場で、いつもコインパーキングに停めてます🤣
皆さんの言う通り、運転が得意じゃないのとジーッと見られると焦っちゃうので、コインパーキングに停めてます☺️あと私も単純にお邪魔させてもらうのに、車まで停めさせてもらうの申し訳ないなって思います😢
なので、コインパーキングが気が楽です♪
ママリ
なるほど!その目線考えていませんでした!ありえますね💕︎