※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、息子が頭打って血が出ました。出血はすぐ止まり本人も走るほどで…

昨日、息子が頭打って血が出ました。
出血はすぐ止まり本人も走るほどで特に具合悪いなどは無さそうです。

見た感じ、かさぶた?になっているのですが
病院受診した方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし中学生の時、駅伝の開会式で貧血起こして砂利のところに頭を打って倒れました。倒れる時にはもう意識がなかったので痛みなかったんですが、家に帰ってからふとした時に頭を触ると髪の毛に血がついてました。
頭から血が出たってことで病院に行き、お医者さんになんでもっと早く来なかったのって怒られました。
その時わたしは気づかなかったし!って思ってたけど、何事もなかったから良かっただけで、頭は何があるかわからないので受診したほうが安心かと思います。
お大事になさってください🙇‍♀️

ママリ

打ってすぐ泣いて、その後変わった様子がなければ大丈夫です😊
自宅保育なら今日は少しゆっくり過ごして、保育園なら念のため先生に報告し様子を見てもらうと良いです🙆

はじめてのママリ🔰

出血してるのであれば受診の対象ですね

打ちどころ悪かったら脳内でも出血してますよ