※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月です。食事の時間が苦痛です。まずお座りが苦手でローチェアに…

1歳1ヶ月です。

食事の時間が苦痛です。。
まずお座りが苦手でローチェアに座らせようとするとすぐに立ち上がってしまいます💦

やっと座らせたらこんどはご飯を口に持って行っても顔を背けてしまい食べてくれません。
自分で食べたいかなーと思って掴みたべできるものを用意しても触るだけで食べてくれません。

今朝は食べたメニューでも夜はいらないっという感じだったりでなかなか苦戦していて疲れました。。。

コメント

はじめてのママリ

一歳って可愛いけどマナーとかもちろん身についてないし、集中力もないし、
動きたい時期なのでしんどいですよね!!😭

一生、大人になってもずっと立ち食い、歩き食いしか出来ないわけないので🤣
私はある程度座らせようとはしましたが、後は近寄ってきたら食べさせるスタイルにしてました😂笑笑
近寄ってきたタイミングだと割と口も開けてくれたので🤣
マラソンの給水所みたいな感覚でした🤣2歳のイヤイヤ期が落ち着くくらいには毎度安定して座って食べきれるようになってきたように思います!

まだ一歳だし、メニュー考えるのだけでもこっちは本当大変だし、今はママのストレスが溜まりすぎないようにが1番です🥲

毎日毎食お疲れ様です🥹🌟