※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理後の排卵期に体調が悪く、気圧の変化で頭痛や眠気などが出ることに悩んでいます。対策はありますか。

生理中も体調悪いですが、
生理が終わったあとの排卵期?が特に体調悪くなります。
(生理が終わってから約1週間半)

気圧に弱く少しの気圧で頭痛、眠気、食欲低下、気持ちが下がる、お腹痛い……

とにかくダルいし体調が悪い。

こういうのってなんとかならないんでしょうか😭?
同じようなかたいます?

月の半分はだいたい体調不良で本当に辛い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまったく一緒です。
ピルのんでたころが安定してました。
体調不良をきっかけにのめなくなり、
また飲もうと思っても軌道にのれず2種類しました。
ピルのんで安定してたころに戻りたいです…

みいな

だいぶ前の投稿にごめんなさいm(._.)m🙏

婦人科系の不調は、乳製品と植物性の油が原因かもしれないです。

吉野敏明チャンネルを見ていると、乳製品(フラペチーノ、ホイップクリーム、ラクトアイスなども含む)は、生殖器系とものすごく相性が悪いので、生理痛、排卵痛、PMS、子宮筋腫、子宮内膜症、卵巣嚢腫、チョコレート嚢胞などの病気や不調と密接に関わっています。

あと、頭痛は、植物性の油(オリーブオイル、米油、亜麻仁油などボトルに入っているもの全て)やそれらを使った食品(揚げ物、炒めもの、ラクトアイス、ホイップクリーム、フラペチーノ、コーヒーフレッシュなども含む)が、体内で酸化することで神経がおかしくなるのが原因なんだそうです。

なので、

煮るだけの煮物、蒸し物、おひたしなどの茹で野菜、ぬか漬けなどの漬け物、青魚、油無しで焼いたものなどを食べるようにして、お風呂は湯船にしっかりと浸かって水圧をかけて浮力をつけて、起きる時間を一定にする、という生活をしていると、不調が改善しやすいかな、と思います(*^^*)