めめこ
4ヶ月半くらいの記録です。生活リズムを気にしていた頃ではないので日中の睡眠時間がわけわかりません笑
寝返り防止ベルトを3ヶ月ごろから使用していて、嫌そうに反り返っていましたが、落ち着いてからつけて反り返ったら優しく頭を支えながら足を持ち上げて戻しトントンしたり、しっかり寝かしつけてからつけてあげたりしていました。横寝ができる程度のゆるさにしているからか、元々横寝できない子だったんですが左右どちらにも寝返りしながら寝ています。1歳付近になったら昼寝でベルトなしにして様子見から始めようと思っているところです。
今6ヶ月なりたてなのですが4ヶ月の頃に比べて短時間睡眠しかしなくなってしまったため、インスタですいすいみん子さんの生活リズム等をお手本にしながら朝寝昼寝夕寝をさせたところ、夜の入眠、睡眠時間が安定しました。よければ見てみてください😊

はじめてのママリ🔰
だいたいこんな感じでした!
我が子はベッドインベッドに寝かせているので、両端に下からクッション置いて高くなるようにしています!それでも寝返る時は寝返りますが😔
コメント