めめこ
同じくおしゃぶりダメでした〜
むしろ生後1ヶ月くらいは泣きが落ち着くためにおしゃぶりあると楽な時が多々あったんですが数週間だったな…
今だにいらなーいプッするくせによだれかけやらチャイルドシートなどの紐やら抱っこされてる時の大人の服やらちゅぱちゅぱ。
指しゃぶりもぐずってる時はしますがしゃぶるというかカミカミだし寝る前はしません笑
諦めてねんトレ中です😊

🔰タヌ子とタヌオmama
新生児なら吸う反射が残ってるので空腹時以外も吸い付くけどそれ以降は好みが出ますね😅
上の子は自分の指が1番!作り物ではダメ!おしゃぶりより歯固めが好きで起きてる時はよくカミカミしてましたね😅
下の子は布が好き!服やスタイやガーゼをお口に吸い付いて寝る派です。
下の子もカミカミすきです。

みんちゃん
リッチェルのおしゃぶりがおすすめです。ほかのおしゃぶりはペッと吐き出しますが、これは吸い付きいいです。
上の子の時におしゃぶり4種類くらい試してたどり着きました。
下の子にも同じやつを買いました😆
しっかり寝てくれます。

りな
長男がおしゃぶり小僧でしたが明らかに寝つき早かったし日中もご機嫌でした。
おしゃぶり卒業はわりかしスムーズでしたが手入れが地味に面倒で次男は指しゃぶりでいいやと黙認したら5歳の今も卒業出来ず。
三男坊はおしゃぶりを!と思い色々試していますがぷっと吐き出されます。3人目にして初の完母なのもあるかもですが。
-
りな
リッチェルのおしゃぶり、三男坊には他のおしゃぶりよりは吸い付き良かったけどもちませんでした。
- 3時間前
コメント