※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
サプリ・健康

この症状なんだと思いますか?通勤中と退勤後に涙が出る(仕事中はない)職…

この症状なんだと思いますか?
通勤中と退勤後に涙が出る(仕事中はない)
職場でのいじめなどはないけど浮いてると感じています
頭痛、肩こりがひどくなった
睡眠が浅い、細切れのような睡眠
食欲がない、(これ食べたい!おいしそう!みたいな気持ちがなくなった、ただ普通に食べてはいます)
仕事の日の朝吐き気
そしていよいよ今日職場で涙が止まらなくなりました😅自分が情けなくて消えたい

コメント

りりり

適応障害や抑うつですかね
鬱病手前って感じです

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    どのへんでそう思いますでしょうか、、?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。
私は、同じような症状が出た時、心療内科に行き、うつ病の診断を受けました。
まずは、体をゆっくり休める時間がとれるとよいですね。
病院も、受診するだけで何かが少し変わることもあるし、かかってみて損はないかなと思います。

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます!
    同じような症状だったのですね。
    差し支えなければですが、、初診に行くまでになにか準備?とかされましたか?
    夫と上司にすすめられ近々心療内科は予約したのですが、自分ではこれがそういう病気とかと思えず、むしろ甘えというかこんなことだけで情けないなーって気持ちが強く、病院で何を話せばいいかわかりません、、😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約されているんですね!周りの支えもあるようで安心しました。
    病院では、ここに投稿されていたような、実際に起きていることを話すだけで、大丈夫だと思いますよ☺️
    睡眠がとれてなく不調が出ていて困っている感じでしたら、お薬の力をかりて、まずは少しでも体を休めるのが重要かなと思います。
    自覚のない負担が溜まりすぎて爆発する前に…!対策取られると良いかなと思いました…!

• 1時間前
  • ひかり

ひかり

顔もわからない私を心配してくださりありがとうございます😭✨
    そうなんですね、、!
    薬はなんだか漠然とこわくて飲みたくないな、、といいつつ頭痛でよく市販薬はのんでいますが、、😵‍💫
    とりあえずそのままありのまま伝えてきてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前