※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

副乳ある方、あった方いますか?🥲3月に出産しました。片側の脇にしこりが…

副乳ある方、あった方いますか?🥲
3月に出産しました。
片側の脇にしこりがあります。
妊娠中に発見し、おそらく副乳ではないかと産科の先生に言われ、もし気になるなら乳腺外科へ…と言われたままです。
完母で、今もしこりがあります。
胸の方にはなにもなく、上の子の妊娠中も同じ位置にしこりができたこと(卒乳後消えた)、しこりの位置がもう脇の中でも結構腕の付け根寄りなこともあり、病院にかからずにここまできました。
みなさまなら受診しますか?それとも卒乳まで様子見しますか?

コメント

ママリ

昔からあって今更受診するのもって感じなのでそのままです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🥹なんだか皮膚側にくっついてる気もするし皮膚科の方がいいのか…って気にもなってきました🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合は子供の頃からここに薄くて小さい乳首があったので今更というのもあるんですけど、副乳に母乳が溜まってパンパンになったりしこりができたりしても、絞れば副乳から母乳がシャーっと出てきて膨らみも落ち着いてたのでまぁいいかって感じです😂

母乳が出る部分でもあるので、気になってしまって受診するならやっぱり乳腺外科でいいんじゃないかなと思います!

• 55分前
はじめてのママリ

私も妊娠中に発見して、もう息子も3歳半ですが未だにあります😿
ノースリーブ着ることもないので、放置してます😵