スーパーに1人で行くのが不安です。最初はお子さんと一緒に行きましたか?
外出できるようになったら、食料買いに行ったりしなくてはいけないけど、大人しくしていられるのか心配です。
家の目の前にスーパーがあるので、近くていいのですが1人だと不安です。最初お子さんと2人で出掛けた時どんな感じでしたか??
- のののーのの(7歳)

退会ユーザー
わかります!私も心配でした(´・ω・`)
でも1ヶ月の間は抱っこ紐使ってたら、絶対寝てくれてましたよ☻
だんだんと起きてる時間が長くなってきますが、今のところ買い物してる間はいつも大人しくしてくれています😎😎

みどり
子どもと2人っきりのお出かけ、ドキドキしますよね😳💦
3ヶ月くらいまでは、抱っこ紐とかベビーカーで大体スヤスヤ眠ってくれたので案外スムーズに買い物出来てました!
(不安だったので、最初はとりあえず家の周りウロウロしてみるところから始めましたよ!)

ちぃ
いつの間にか寝ていて、寝ている間に帰宅出来ました。
チャイルドシートやベビーカーでも嫌がらずよく寝ているので大概は寝ている間に用事が済んじゃいます。
抱っこ紐もママの体温と歩く揺れで安心して寝ちゃう赤ちゃん多いですよ(*´ω`*)🎵
あとは空気の感じとか日光とか、いろんな要因でビックリして泣いちゃう子とかもいますけど、まだこれから少しずつ慣れていけば大丈夫ですよ。

恋兎
私も最初ドキドキしました!
でも抱っこ紐だとそのうち寝てくれたりします(*´ω`*)
寝ない時でも、周りを不思議そうにキョロキョロしてるので、騒いだり泣いたりは今のところしません。
ベビーカーで行った時は悲惨でした💦
ちょっとの買い物だったんですが、止まって商品見てたら泣き出して、そこから外に出るまで泣き止まず( ᷇࿀ ᷆ ს )
それから、二人の時の買い物は絶対抱っこ紐で行くようにしてます!

k
うちの子の場合、外の方がおとなしくていつもと違う景色が新鮮なのか、ずっと周りをキョロキョロみてました。家だとグズグズでも外だと泣かなかったです!そして、いつの間にか寝ちゃってるパターンでした^ ^
息子は今は抱っこ紐のほうが好きですが、最初はベビーカーのほうがよく寝ました✨

ちゃんみい
ご質問とズレてるし、経験もないのですが失礼させて頂きます。
もしかするとご存知なこと考えてることかもしれませんが…
地域によると思いますが、私は無料配達してくれるAコープさんに無料配達の説明をこないだしてもらいました。今後のためにと思い、Aコープである程度のものは配達頼もうか悩み中です。
パンパースやミルクも無料配達してくれるみたいです。
お子さんが3歳まで配達料金無料と言ってました。
私は初産なので、、、
最初育児もですが、外に連れて歩くって行為だけでも戸惑うこともあるかもしれないな。って思ってて。まだ産まれてないのですが、色々考えてました。
両家実家とも遠方なので、なるべく心配事を今から減らして起きたいなって。
買い物行けないのも嫌だしって思ったらチラシで配達頼むのも楽しいかなっと。悪阻中主人に頼んだりしましたが、なんだかパッとしないと言いますか笑ワンパターンになったりして…
私の勝手なイメージですが…
生後3ヵ月までは出ちゃダメとかはないと思いますけど、少しずつ外に行くのかな?って想像してました。最初はベランダやお庭から、お散歩、公園とどんどん広がるのかな?と。
子供の様子伺いながらになると買い物どうしよう?となりそうな気がして。
それと主人が忙しい週は配達頼んで、お外にはお散歩とかぐずらないか、様子を見ながらスグに帰ってこれるように買い物を少なめにするとか。なんか色々とイメージしてました。
お散歩始まって段々育児に慣れて来たりしたら、御機嫌具合を見てとか色々出来るかな?とか。
主人も一緒ならぐずっても安心なんですけどね。自分と子供だけってなると、色々想像してしまい、いつからがいいのか迷いそうです。
私も同じ時期に同じ悩みを持ちそうです。
育児本やネットは参考にはなるのでしょうか、小さな命を預かってると思うと判断するの難しいですよね。
世間話になってしまいましたが、主さんのお子さんが無事成長してスーパーデビュー無事できるといいですね!

退会ユーザー
わたしも最初ドキドキでした!泣いたらどうしよーって。。
抱っこ紐でスーパーに行きましたが、家出てすぐ寝て…スーパーでも熟睡でした😜👍
コメント