回復のために幼稚園をお休みさせたのに、自分の予定が狂ってしまったこ…
回復のために幼稚園をお休みさせたのに、自分の予定が狂ってしまったことにイライラしてしまいます🥲
土曜日から胃腸炎で、熱はさがったのですがまだご飯がいつも通り食べれていないので休ませました。
仕事も休むことになり、仕事のあとに大事な予定もあり…
給料は減るし、大事な予定も今日しかチャンスなかったのに…!ととても悔しいです。
子供が一番大事ですが、自分の思い通りにいかないことにイライラしてしまう未熟な母です…
子供が元気になってきてわがまま言われるのもイライラしちゃいます🥲
(批判はいらないです💦いらいらを少しでも軽減し、子供に優しく接したくてこちらに呟かせていただきました🙏)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ゆでたまご
母親だって菩薩じゃなくて人間なのでイライラして当然ですよ😭!!!

新米ママ
すごくわかります!!
仕事に休みの連絡入れるのも自分
予定を断るのも自分
子供の代わりに「すみません」と謝る。
仕方ないとはわかっているのですが、
なんだかなぁ〜と思ってしまいますよね💦
お休みした日に、遊んでたり、スマホ見てたりするとイラっとしてしまいます😅
行かせれば良かったかな?でも何かあったら迎えに行くのは自分だよなぁ…とモヤモヤ。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😢
お休みした日に元気にテレビとか見たりしてると、行かせてもよかったのかなぁって思いますよね😓
なにかあっても、迎えに行かなきゃいけなくなるし、ちゃんと治らずズルズル休みが伸びてしまうかも…と考えてしまいますし、
悩みますよね🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
無理やり幼稚園に預ける人も少なからずいると思いますが、お子さんの体調のことを考えてお家で休ませるところに愛情を感じました🥲✨✨良いお母さんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです😭
イライラせずに過ごせそうです🥲- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
予定が狂うことが昔から苦手で…どうにか自分のいらいらをコントロールできるようになりたいです。