コメント

はるまま10
推奨としては後ろ向きですよね〜、あと多分角度の問題もあるんじゃないですかね??(´・ω・`)

tokotoko
後ろ向きですよ!前向きだと急ブレーキかけた時に赤ちゃんは首が耐えられません。
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます!
ブレーキのときとかを考えるとこわいですもんね…
ちなみに後ろ向きだと顔が見えないので鏡とかつけてますか??- 6月15日

あ
首が座るくらいまで後ろ向きに設置してましたー☺️
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます🎵首が座るまででも後ろ向きにしますね!
- 6月15日

ママ
首腰しっかりしてない時に前だと、ぶつかったときにもってかれますよ(T_T)後ろ向きだと衝撃を背面で受け止めるので、前向きよりはダメージ少ないです。
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます!そうですよね😞💦一人目はわからなくて二人目で気が付いて良かったです✴
- 6月15日

mami.k♥︎︎∗︎*゚
車に付けれる扇風機を
つけたり、冷却パッドをつけたりしたらいいかな⁇と😊
暑さより安全を優先してあげてください🤗
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます!そうですね!暑さよりも安全ですよね!
- 6月15日

退会ユーザー
うちは横向きで寝かせられるタイプでした。
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます!横向きもなるんですがそれで固定できるかはわからないですが…
- 6月15日

domama
暑いですがクーラーMAX上向きにして後ろに冷気を送ってました💦
汗かいたら着替えれるように着替え持っていったりです💡
-
あさひのママ
そうなんですね…ただでさえまだ首も座ってなく囲まれた感じのチャイルドシートにすっぽりはまってますもんね😱
鏡はつけられていましたか??- 6月16日
-
domama
鏡はつけてません✨
1人目の時は見えないのが不安だからつけようかなとか迷いましたが結局つけずでした 笑- 6月16日
あさひのママ
やっぱ後ろ向きですよね👍