※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服された方いませんか?完母で出先だけたまに哺乳瓶を使っ…

哺乳瓶拒否を克服された方いませんか?
完母で出先だけたまに哺乳瓶を使っていたのですが、最後に哺乳瓶を使ってミルクを飲んだのは1ヶ月半前です。
久しぶりにミルクを飲ませようとしたら哺乳瓶拒否になっていました😭

母乳実感を使っています。中身を母乳に変えてもダメです💦
おしゃぶりも新生児のときから嫌いなのでゴムの感覚?がダメなのかもしれません😭

私一人で出かける時のことも考えて哺乳瓶も使えるようにしたいです。
とりあえず2日くらい搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませてみますが、泣いてしまって吸いません。少し母乳を垂らしても哺乳瓶からだと吐きます😩

何日か連続で練習するべきか、少し期間をあけて試すかどちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうです!4ヶ月で入園するために練習したけど入園全く間に合わず克服できなかったです🥲

哺乳瓶かえたり。哺乳瓶に母乳いれたり。ミルク変えたり、スポイトやスプーンで連日やっててもう半分あきらめててしばらくやってなかったらある日園で飲むようになりました(笑)離乳食始まってすこし進んでたころです!

家では母乳変わらずあげてたけどその後哺乳瓶拒否なることはなかったのです