※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が私の幼少期と息子の発達の違いを比較し、マウントを取ってきます。息子は1歳半で発達が遅めですが、母は私がその頃にできたことを持ち出します。1歳半で絵本を暗記するのは稀だと思いますが、母の心理が理解できません。

実母が私の幼少期と
息子の発達スピードの違いで
マウント?みたいなのを取ってきます。。。

息子1歳半なのですが
確かに全体的に発達ゆっくりさんではあります。

それを心配してる実母が
「アンタはこの頃には絵本暗記して全部読めた」
「ことわざを暗記して覚えてた」と
言うのですが、絶対勘違いですよね?笑

1歳半でそんなこと出来る子
稀だと思います。
おそらく3〜5歳くらいの記憶なんじゃないかと…

そんなこと言われても
息子より私の方が発達早かったんだ✨とか
思わないし、全然嬉しく無いです。笑

母の心理がよくわかりません。
マウント女なだけなんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母もそんな感じです😂
それがウザすぎてもう連絡も取らないし会わなくなりました😂

1歳半にそんなことできるわけないですよね🤣

• ママリ

ママリ

それ幼稚園の頃の記憶だと思うよ。と反論しても聞く耳持たずウザいです🤣

些細なイライラですが
    もう会わなくて良いですかね😇同じようなお母さんいるんですね。。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね😅
自分の子育てを肯定したいんでしょうね。私はこんなに立派にあなたのこと育てた!みたいな。にしても娘と張り合うとか幼稚だなぁと思います。
私ならもう会わないかもです🙄

• ママリ

ママリ

なるほど…母の気持ちが少し理解できた気がします!子供と張り合うとか幼稚すぎますね、ほんと…

明らかにヤバい母親ではないのですが、もう会わなくて良いですかね😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分、明らかにやばい母親だと思います😅年いって改善するとも思えないですし。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

虐待、お金の無心とか無いし、あんまりヤバい自覚なかったんですが、変な母親ですかね!?
    今もだいぶ距離置いてますが、徐々に引き離して行こうと思います…笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の人はそんなこと言わないと思います…うちのちょっと過干渉かつ変わってる母ですらそういうことは言わないです。
    距離置いていいと思いますよ。こっちがしんどくなるだけですし、子どもが大きくなって言い方真似したりしたら困ります💦

• 8時間前