※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師に社会人からなるのはどう思いますか?学費とか奨学金って使えます…

看護師に社会人からなるのはどう思いますか?学費とか奨学金って使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もらえる学校にいけばもらえますよ!それなりの学力があれば大丈夫

はじめてのママリ🔰

通う学校によりますが、県内の病院で奨学金もらった期間勤務すれば返済不要とか、病院から奨学金もらって就職して同等の期間勤務すれば返済不要とかありますよ☺️
ちゃんと勉強してやる気と体力があれば社会人からでもいいと思いますよー👍

なつみ

以前、看護学校の教員として勤務していた経験があります。
私が勤務していた学校では社会人入学枠があり、一般入学の方も含めて、毎年6〜10名ていどの既卒入学者がいました。
年齢も20代〜40代とさまざまで、子育て中のシングルマザーの方もいましたし、お子さんが大学生になったのを機に、自分も夢を叶えようと一念発起した方もいましたよ。
大事なのは、本人のやる気とまわりのサポートです。
学費補助や奨学金については、お住まいの自治体や学校によりけりなので、一概には言えません。ご自身で問い合わせてみるとよいと思います。

はじめてのママリ🔰

社会人から通いました!使えますよ