※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

移動中にお昼寝してしまった場合、目的地に着いても起こすか車で寝かせるか悩んでいます。休ませたいけど起こすのが難しい状況で困っています。

移動の車の中でお昼寝タイムに入ってしまった場合、皆様はどうしてますか?
目的地についたら、起きてしまっても連れ出すか、そのまま車で起きるまで過ごすか…

今、支援センターからの帰りでお昼寝タイムに入ったのですが、疲れたのかまったく起きません…
休ませてあげたいと思い、寝かせながら、車でお弁当食べて、車のテレビ見てたのですが…

時間の決まった予定がある時などは、起こしてしまうのですが、やっと寝付けて、気持ち良さそうでなかなか起こせなくなってしまいました。

もうやる事ないし、私のいる所は直射日光あたりまくりで、そろそろ降りたいのです笑

コメント

ママリ

私もどうしても降りなきゃ行けなかったら起こしますが、急ぎでない時はそのまま寝かしちゃってます😄

• ま

やっぱり寝かせておきますよね!
    外から変な目で見られる事があって笑

• 6月15日
ゆん*

うちの子の場合ぐっすり寝た直後なら下ろして家で寝せてもそのまま寝るので、下ろしちゃいます😅
外出先の場合は30分くらい寝せて下ろしちゃいますね💧

• ま

一回起こすと寝てくれなくて😫
    時間決めて起こすのもありですね!

• 6月15日

やることない時はそのままの状態で車で過ごす時もありますが、結構ぐっすりしてるなら抱っこ紐で出ちゃう時もあります😊それかカートに乗せちゃうか!
家なら家の中で寝かせてあげます🙌

• ま

起こすと、そこでお昼寝終わっちゃうんですよー😣
    寝かせてあげたいのと、私も少し休みたいのとで、ダラダラ車で過ごしちゃいます🚗

• 6月15日

退会ユーザー

起きてもいいから移動させてたらどこでも寝るようになりましたよ😂

• 6月15日
  • ま

そうなんですね!
    そろそろ車で過ごすのも暑い季節なので、私も練習してみます!ありがとうございます😊

• 6月15日
🤑

よくあります( ̄▽ ̄;)
うちは寝てる時に起こすとかなりクズりもう寝なくなってしまうので、
パチンコ屋や、大型デパートの立駐に移動して携帯触ったりテレビ見て待ちます(^ ^)

• ま

一緒です!寝なくなるんです😔
    日陰に移動して、もう少しこのまま過ごしてみます…

• 6月15日
ママリ

どうしてもの時は起こしますが急ぎじゃなければ起きるまでドライブしたり、起きるまで待ったり家が近かったら帰って寝かしたりしてます😊

• ま

どこのお母さんも同じなんですね!
    起こすと寝なくなるので、ドライブしながら、直射日光避けてみます!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

うちもそれぐらいの時期は一旦起こしちゃうと寝なくなっちゃってたんですが1歳近くなってきたら車から降ろしても起きなくなりました😊降ろせるようになると楽になりますよね((*´∀`))b

• 6月15日
  • ま

ありがとうございます😊
    少しずつ、慣れるよう練習してみます⭐️

• 6月15日
三兄弟ママ

自宅の駐車場(車庫)ならシャッターがあるので防犯的に問題ないし、窓を開けてればまだ暑くないし、起きても声などを出せば気付くので車で寝かせてます😅

暑い時期や寒くて窓を開けておけないときは起きないように家につれて入ってビーズソファの上にそーっと寝かせるとそのまま寝続けてくれます(笑)

• ま

確かに、それなら、車から離れても大丈夫ですね!!
    我が家はマンションなので、一緒に車で過ごしています笑

これから暑くなるので、起こしてもすぐに寝付いてくれるよう練習してみます⭐️

• 6月15日
ま

同じような経験の方が多くて、少し安心しました!最近外出するようになり、車で過ごす時間が増えてしまって、寝かせてていいものか、悩んでました😩
少しドライブしてきます⭐️
ありがとうございます😊