コメント

はじめてのママリ🔰
私は妊娠のこと伝えないと立ちっぱなしの職場だったので、心拍確認後言いました!

haママ🔰
おめでとうございます✨
私は12月に妊娠がわかったので
次年度の担任決めがはじまる2月に報告しました!その間生活発表会がありましたが、同期だけには妊娠を伝えて、脚立登るとか重たいものもつとかはこっそり変わってもらってしのいでましたね🤣笑
時期的に運動会があるなら
体調的にも早めに伝えたほうがいいのかなあと思いました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥲♡運動会練習も始まり体力的にキツくなってきたため、無理せず伝えたいと思います🥲♡
同業ママさん心強いです🥲♡♡- 1時間前

はじめてのママリ🔰
つわりがひどく急な休みが出て迷惑かける前にと思い、園長と主任には7.8wくらいには報告しました!
休みが多過ぎてその他の職員にはちゃんと報告する前にバレました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥲♡つわりきついですよね🥲♡早く終わってほしいです…私も無理せず早めに伝えられるように頑張ります🥲♡♡
- 1時間前

ちゃーん
わかってすぐ数人(園長や同じクラスの職員)には報告しました。
安定期入ってから全職員に報告しました。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥲♡とっても参考になります🥲♡♡
- 1時間前

ちゃむ
私は保育士ではないですが、身体に不調を感じ始めて、これは仕事に影響しそうだなと思ったので6wくらいに伝えました!
状況に合わせてで良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥲♡とっても参考になります🥲♡無理せず周りに相談してつわり期を乗り越えられるように頑張ります🥲♡♡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥲♡