※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

ここで発散させてください何するにも子供がイヤイヤと泣いたり叫んだり…

ここで発散させてください

何するにも子供がイヤイヤと泣いたり叫んだり。

特におむつ替え、体温測る時

それが毎日でストレスで

こんなんで?と思うかもしれないけど
どう対応すればいいかわからず怒ってしまい、反省の繰り返し、、、

辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も、そんな時期ありました😭😭オムツ替えも体温測定も、日々することだったので本当にストレスでした…
今を良くすることは私にはどうにもアドバイスできませんが、本当にいつか終わります。今がしんどいのはわかりますが。成長します。いろいろ試されての結果、どうにもならないから吐き出してるのかと思うので…今だけ今だけ…と思って、乗り越えるしかないかもです😭応援してます😭

みっこ

イヤイヤ期に入ってきてるんですかね⁇
人生で、そんなにたくさんイヤイヤ言えて許されるのって今の年齢だけだから、たくさん言わせてあげたいし、受け止めてあげたいけど、大人が余裕を保つの難しいですよね🤣
イヤイヤ期の対応で結構、○○するのと、△△するのどっちが良い⁇って聞いてみたりするのも良いって言いますよね😊上手く気を逸らせながらやっていけたら…って思うけど…難しい事多いので、大人もまぁいっかー精神です🤣

• みっこ

みっこ

ちなみに私は…イヤイヤされた時、一緒にイヤイヤしてみたりしましたよ🤣

• 1時間前